注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新起点 新辉煌 安利创客

天津安利+互联网 创客微信199887478

 
 
 

日志

 
 

痛风--营养调理  

2017-06-27 22:27:05|  分类: 安利健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

痛风--营养调理 - 安利天津 - 新起点 新辉煌 安利创客

 

 

痛风是一种因嘌呤代谢障碍,使尿酸累积而引起的疾病,由于尿酸在人体血液中浓度过高,在软组织如关节膜或肌腱里形成针状结晶,导致身体免疫系统过度反应(敏感)而造成痛苦的炎症,属于关节炎的一种,又称代谢性关节炎。


高尿酸血症是引起痛风的主要原因,20%的高尿酸血症会发展成痛风,发展趋势如下:尿酸升高 —— 高尿酸血症——痛风。


尿酸,2/3是内源性,是人体生命活动嘌呤代谢造成,1/3是外源性高嘌呤食物造成。


大部分嘌呤由肾脏排出,一部分是通过消化道排出,所以高嘌呤食物会增加肾脏负担,形成痛风肾。


正常人都能检测到1200mg的尿酸,它的来源是什么呢?


1  高嘌呤食物,酒精    海鲜  精制糖  饱和脂肪,瘦肉等高蛋白食品。最新的流行病学研究 显示除了啤酒及发酵食品外,几乎所有的高嘌呤植物性食品,反而可以降低痛风概率。


2  工作压力和运动,这两种模式虽然一个让人不堪一个让人愉悦,但是都是让交感神经兴奋,身体处于“应激”状态,就会产生大量尿酸。当然,不要矫枉过正,把这个作为不奋斗努力和不运动健身的借口。


3  富态身,痛风古称“王者之疾”、“帝王病”、“富贵病”,因为此症好发在达官贵人的身上,如元世祖忽必烈备受折磨,可惜没有一个营养师指导他。 如果肥胖,必须减肥。


4  遗传,痛二代,痛风痛风,痛不欲生!


痛风病人的饮食


一  控制热量 ,每天的热量摄入如下


轻体力劳动:25-30千卡/公斤体重

中度体力劳动:  30-35千卡/公斤体重

重度体力劳动: 35千卡/公斤体重


二  蛋白质摄取,发作病人0.8g/公斤体重.天,未发作人1g/公斤体重.天。最好是植物性优质蛋白,减少肾脏负担。


三  额外补充营养素    痛风病人每天嘌呤摄入要少于150mg,但是做到这点后,这也不能吃,那也不能吃,食物的量大大减少,就会缺乏各种维生素和矿物质,所以要补充。


简单总结一下,“三不一少”原则

不喝浓汤

不喝啤酒

不吃动物内脏

少吃海鲜


纽崔莱几款产品可以提供帮助,很多痛风病人通过营养调理完全康复,介绍如下:



1  纽崔莱全植物蛋白质粉:

痛风患者最好素食,那么就极其容易缺乏蛋白质。蛋白质可千万不能缺少,因为这是生命的基础,所以额外补充很有必要。这个产品是全植物性的,正好符合痛风病人对蛋白质的要求,同时,高科技的技术,已经把里面的嘌呤降到了最低(PS:世界上不存在把嘌呤彻底去除的技术),其他”不好的成分“如蛋白质抑制因子也降到了可以忽略不计的程度,吸收率100%,不会对肾脏有任何负担。


2  倍立健:

全面补充14种维生素8种矿物质和39种植物因子,不但能补充痛风病人因为”不敢吃饱“引起的维生素矿物质缺乏,还能预防糖尿病,高血脂等疾病,一举多得。



3  深海鲑鱼油:

纽崔莱的这款产品对防治关节炎,缓解痛风效果非常好,目前科学家也不确定为什么起作用,只是在实践中发现有很好的效果。原理留给科学家去寻找,咱们老百姓解决问题就OK! 同时,深海鲑鱼油还可以清除血管垃圾,降低血脂。



4  维生素C :

能直接降低血尿酸浓度,减少尿酸结节。



5  B族维生素:

这是能量代谢的催化剂,没有B族维生素,我们吃的一块馒头可能两三个月也无法消化代谢,所以一定要强化。



最后要说几句,控制饮食,用上优质的营养补充产品,绝对会让人的身体往健康的趋势发展,但是每个人的体质情况不同,时间长短因人而异,不要强求多久见效多久能好。得病是几十年的积累,恢复健康也不是一蹴而就的!把握住这个简单的生活常识,给健康一点时间。
痛风--营养调理 - 安利天津 - 新起点 新辉煌 安利创客
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017