注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新起点 新辉煌 安利创客

天津安利+互联网 创客微信199887478

 
 
 

日志

 
 

美国安利出品的逸新空气净化器  

2017-01-17 22:43:29|  分类: 安利产品大全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 宝玉 整理

美国安利出品的逸新空气净化器 - 安利天津 - 天津创客之家

  

         美国安利出品的逸新空气净化器自2010年上海世博会期间进入我国市场以来,迅速为广大用户所接受,其卓越的去污能力与制作品质得到了用户的普遍好评。前不久,上海吴吉祥教授空气净化工作室受逸新空气净化器粉丝之邀,从用户的角度,对逸新空气净化器进行了测试。吴教授还从专业的角度对逸新空气净化器进行了评价,并在公众场合对逸新空气净化器作了推介。以下摘录了吴教授推介的部分内容。

 

一、美式空气净化器的特点

 

    逸新空气净化器来自美国,是典型的美式空气净化器。什么是美式空气净化器的特点?就是使用高效过滤器(HEPA)与介质吸附的组合技术。

 

    有朋友问:美国空气这么好,为什么还要开发具有高效过滤器(HEPA)的空气净化器。勿庸讳言,我国目前的大气状况不容乐观,与美国等发达国家相比,有“灰”、“兰”之明显色差。但是,无论是纽约,还是上海,无论室外是蓝天,还是灰天,在使用空调的密闭的室内,空气污染的程度是同样的。美国人尽可以开窗通风引进户外的新鲜空气来稀释室内的污染,但是,美国人很稀罕能源,他们知道温度是很值钱的。因此,美国人使用空调的时候会关上门窗,普遍使用空气净化器来解决室内空气污染的问题。空气净化器在美国十分普及,就像汽车与空调一样司空见惯。我国目前汽车与空调的家庭使用量已经呈上升趋势,但是,空气净化器的市场销售量明显滞后。在这一点上,我们要向美国人学习,要进一步提高空气卫生与空气净化的意识。

 

    在美国,很少有人提到甲醛等装修污染,那么,美国的空气净化器是用来去除什么污染物的呢?问答是:去除颗粒污染物,准确的说,去除细颗粒物。美国国家标准对家用空气净化器的定义就是:可以从一个房间移动到另一个房间、并且把电源线连接在其上、具有祛除空气中颗粒物质功能的器具或装置。(Portable Household Electric Cord-Connected Room Air Cleaner:An electric cord-connected appliance with the function of removing particulate matter from the air and which can be moved from room to room.)

 

    美国的研究认为:空气中对人体危害最大的是细颗粒物,他们视细颗粒物为无形的杀手,有时候环境中容不得一点点的尘埃粒子,就像眼睛里容不得沙子一样。美国政府把需要控制的细颗粒物的直径从10微米以下减小到2.5微米以下,有听说还可能减小到1微米以下,把细颗粒的浓度标准规定为0.02mg/m3(PM10)、0.01 mg/m3(PM2.5)。美国的控制细颗粒标准的推行不仅得到了政府的大力支持,而且得到了民众的一致拥护,该标准首先受益的是儿童与老人。在美国,已经有医学证明,控制细颗粒,可以有效减少儿童哮喘的发病率与延长老人的寿命。

    要将室内空气中的细颗粒降到0.02mg/m3(PM10)、0.01 mg/m3(PM2.5)标准以下,绝非易事。所以,美式空气净化器的特点就是使用众所周知的高效过滤器(HEPA)技术。在大多数空气净化专业人士看来,不使用HEPA技术,不足以有效控制细颗粒。

 

    美式空气净化器的另一个特点就是设置的风量比较大,一般都大于600m3/h,他们认为空气净化器在污染的情况下使用,必须快速去除污染,以免污染影响到人们的健康,合适的处理风量必须保证使用场合的空气在1小时内循环净化8次以上。

 

    合适的风量加上HEPA就是美式空气净化器的特点,有时候为了达到这个要求,他们会不顾忌空气净化器的外形大小,甚至噪声和功率。

 

二、逸新空气净化器的特质

 

    美国安利从1986年就出品空气净化器了(图2),期间经过了2次改良。据说,上世纪九十年代,安利有计划将空气净化器引入中国,但是欲进又止了。那个时期,称霸中国微弱的空气净化器市场的是荷兰的菲利普品牌。菲利普在中国市场砸下了巨资,开拓了空气净化器的市场处女地,让中国的老百姓知道了空气净化器,仅此而已。随着菲利普早期的空气净化器退出中国市场,中国的空气净化器市场偃旗息鼓。安利经过10几年的等待与研究,于2010年正式进入中国,据说,安利组织了一批技术与市场的专家,用他惯用的团队的力量,深入研究了中国的市场需求,在美式空气净化器去除细颗粒的特点上加入了中国市场的元素,那就是去除具有中国特色的以甲醛为代表的家装污染物。现在的中国空气净化器市场已经不同于10年前的状况。2003年SARS以及随后频频现身的禽流感、H1N1甲型流感以及现在还在流行的口手足疫等等空气传染疾病,已经大大地提高了民众空气卫生的意识。特别是经过10年从中央到地方的对以甲醛为代表的家装污染物的危害的宣传,引导。广大市民对室内空气净化与空气净化器已经不陌生。市场上、杂志上、网上,空气净化器的品牌、品种琳琅满目,数不胜数,这样一个空气净化器轰轰烈烈的宣传场面,为什么市场销售额还是总体上不去,空气净化器为什么叫好不叫卖呢?

 

    行内人士分析认为:目前我国空气净化器市场出现了同质化趋势严重的现象。

 

    安利逸新空气净化器在这个时候进入市场,表明了他的自信。逸新空气净化器的自信是来自于他的特质。那么,逸新空气净化器特质是什么呢?

 

    第一、采用高效过滤(HEPA)技术,有效控制细颗粒浓度

 

    室内到处可见的灰尘、挥之不去的香烟烟雾、厨房油烟以及数以万计的螨虫、细菌,现代人的办公室与居室的空气污染已经到了不可容忍的地步。室内空气污染物从净化技术角度分类,大致可以分为三类,即:1、颗粒物;2、细菌等微生物;3、气态污染物。去除颗粒物的方法称为除尘,称为高效除尘的方法大致有高效过滤与静电除尘。去除气态污染物的方法称为气体净化,大致有吸附与吸收。去除细菌等微生物的方法称为消毒,大致有紫外线、臭氧、化学药物等。

 

    高效过滤(HEPA)是经典的去除颗粒物与细菌等微生物的技术,已经经过长期的工业应用考验,被称为十分安全的去除颗粒污染物的方法。在药厂、电子工厂以及医院手术室用于末端净化,以保证输送洁净、安全、卫生的空气。高效过滤(HEPA)主要过滤直径大于0.3小于1微米的亚微米级的微粒。它可以作为各种有洁净度级别要求的洁净系统的最主要的末级过滤器。其阻力损失往往会达到其他过滤器的数倍。

 

    逸新空气净化器将专业的高效过滤(HEPA)技术用于民用的空气净化器获得成功。专业的设计保证了空气净化器中的HEPA有足够的展开面积,使空气净化器在大风量过滤时,通过过滤器的滤速小于0.1m/s。专业的设计还要求综合考虑HEPA的容尘量、阻力损失、密封程度与机械强度。这方面,逸新空气净化器的设计团队做得十分完美。

 

    因为是专业的HEPA设计,逸新空气净化器一次通过去除0.3微米的细颗粒的效率可以达到99.97%,去除2.5微米的颗粒物几乎可以达到100%。

 

    逸新空气净化器去除2.5微米与0.3微米两个通道的效率的功能十分突出,目前市场上销售的家用空气净化器很难出其之右。逸新空气净化器的这个功能仰仗了其专业的高效过滤(HEPA)技术的设计。

 

    第二、大风量设计,选用德国首创的无蜗壳离心风机

 

    安利逸新空气净化器采用的是高效过滤(HEPA)与吸附介质复合技术,以同时达到除尘、除菌、除气态污染物的目的。高效过滤器(HEPA)与吸附介质复合具有较大的阻力,一般初阻力300Pa左右,终阻力可能达到600 Pa左右。

 

    逸新空气净化器的设计风量要求达到600m3/h,高速时可以达到800m3/h。大风量的设计的目的是要保证在合适的空间使用时,空气净化器一小时可以循环净化空间体积8次,只有这样,才能保证污染的室内空气不会对人体造成伤害。

       逸新空气净化器在保证循环风量的同时要克服高效过滤(HEPA)与吸附介质的阻力,必须选用符合条件的动力系统。动力系统包括风机与电机。一般的带蜗壳的离心式风机很难安装在小型的家用空气净化器中,同时满足上述风量与风压的要求。逸新空气净化器选用的是由德国工程师首先发明的无蜗壳离心式风机。这种新型的风机形式由于取消了蜗壳,使体积大大缩小,气流组织容易实现。不仅如此,这种风机的风量-阻力、风量-效率等特性都比经典的离心风机有了很大的改变。逸新空气净化器的设计者不失时机地把这种无蜗壳离心式风机用于家用空气净化器,并在结构、气流组织等方面进行了合理的设计,从而在家用空气净化器中实现了大风量与高阻力过滤部件的匹配。

 

    第三、化学浸渍型吸附介质,有效去除甲醛等家装污染

 

    去除甲醛等家装污染是目前我国城市室内空气污染的重点。逸新空气净化器与其他美国或国外空气净化器异质的是,他能有效去除甲醛等装修污染物。众所周知,一般的活性炭去除甲醛的能力很差的。逸新空气净化器采用的是化学浸渍型吸附介质,与一般的活性炭吸附不同的是,他不仅具有物理吸附能力,而且具有化学吸附能力,因此不仅可以有效吸附苯系物、TVOC等非极性的化合物,也能有效吸附甲醛等极性化合物。逸新空气净化器没有吝啬吸附介质的装机容量。机内装有2公斤的吸附介质。在结构设计上,气流通过吸附介质的滤速约为0.6m/s左右,吸附介质的叠厚要求达到20mm。逸新空气净化器吸附介质部件的设计还考虑了吸附容量,密封程度、介质分布均匀程度与机械强度。

 

    上述三个方面的叙述构成了逸新空气净化器特质,这是一般其他的小型的家用空气净化器难以比拟的。逸新空气净化器的特质不仅表现在他的设计结构上,更重要的表现在他的应用性能上。

 

    吴教授认为安利空气净化器的特质在于:

 

    在结构上:

 

       1.使用HEPA与活性炭复合技术;2.大风量的设计。

 

    在目标污染物方面:

 

       1. PM10/PM2.5;2.甲醛等装修污染物;3.去除异味。

 

    在标准方面:达到国际先进的空气质量标准:0.02mg/m3(PM10)。 

三、逸新空气净化器的性能特点

 

    去除细颗粒是逸新空气净化器的强项。 

 

    2011年8月,吴教授空气净化工作室在国家中心上海理微空气净化实验室对安利逸新空气净化器进行自发的性能测试并给予第三方的评价。

 

    本次测试数据供内部应用,为第三方用户自检性质的测试。吴吉祥教授为本次测试与评价的真实性、有效性与专业性负责。

 

    测试条件:

 

       1.测试空间:30立方米标准环境测试舱;

 

       2.本底:常温、常湿、常压,相当于大气环境的本底气溶胶PM10的浓度,即不人工发生气溶胶PM10,比如吸烟。

 

       3.测试时间:20分钟。

 

       4.测试仪器:BCJ-1激光尘埃粒子计数器。

 

       5.测试方法:

 

    (1)测试环境舱内本底PM10的浓度,测试9分钟,每3分钟检出1组数据,以第3组数据为本底浓度的依据;

 

    (2)开启逸新空气净化器,工作21分钟,每3分钟检出1组数据,以第7组数据为净化后浓度的依据;

 

    (3)计算净化效率与CADR值。

 

    测试结果评价:

 

       1.在常态环境中(不采取香烟污染本底的方法),在30立方米的标准环境舱中进行测试。开机20分钟,净化器对PM10的净化率达到80%。

 

       2. 空气质量达到了优于10万级的洁净度, PM10低于0.02mg/m3标准。

 

       3. 此时的CADR值为145,经过计算可以推算,该空气净化器用于24平方米(层高2.6米),开机60分钟,在常态情况下,可以达到优于10万级洁净度,PM10低于0.02mg/m3的国际先进标准。

 

    吴教授空气净化工作室还在上述测试条件下,对使用1年以上的安利逸新的产品进行测试,20分钟去除0.3微米的细颗粒效率可以达到50%,证明安利逸新的HEPA在上海一般家庭使用时间可以达到1年以上。

 

    虽然安利在其官方宣传资料上谦虚地说明逸新空气净化器是民用空气净化器,不能用在专业的场合。但是,从上述试验结果可以看出,逸新空气净化器具有专业的潜质。我们认为,这种具有专业水平的空气净化器用于民用场合完全能让老百姓放心,有效解决室内空气污染问题。

 

四、逸新空气净化器的应用

 

    逸新空气净化器具有高效率控制PM10/ PM2.5的能力。在室内使用,开机1小时就可以达到0.02mg/m3/0.01 mg/m3美国空气质量的先进标准。按理,这样品质的空气净化器对于所有的生活、工作在有空调的现代建筑中的所有人群,都是合适的。但是,受到人们意识观念、经济条件等因素的影响,在讨论现阶段逸新空气净化器的目标客户时,我们必须根据产品特点,细分市场,希望通过我们的推介与服务,让一部分急需与必须的人群尽快地享受到逸新空气净化器给他们带去的健康方面的福音。

 

    吴教授认为逸新空气净化器在健康方面的目标客户主要有:

 

       1.病人(过敏性疾病、重症恢复、血透、癌症化疗、烧伤、烫伤、呼吸系统)

 

       2.老人(改善空气品质、健康长寿)

 

       3.孕妇(空气品质对生育宝宝关系重大)

 

       4.产妇(十分有助于产妇康复与新生儿的健康)

 

       5.亚健康人群(健康从呼吸开始)

 

       6.注重养生的人群(清洁是精、气、神的根本)

 

       7.豢养宠物(预防人畜共患病、去除异味)

 

       8.空调伴侣(空调成为室内空气的最大污染源)

 

       9.主持人、歌唱、戏剧演员(有利于预防咽喉炎、有利于运气、发声)

       10.有洁癖的人群(不在少数,不二的目标客户)

 

       11.吸烟者(预防吸烟与二手烟污染)

 

       12.文物收藏(预防细颗粒与霉菌的危害)

 

    吴教授在推介报告的尾声部分说:

 

    空气、水、营养食品被公认为人类的三大健康因素。安利用上帝的推手将逸新空气净化器、益之源净水器(即将进入中国)、纽崔莱营养食品三大健康产品推到了中国,让我们所有的安利人兴奋不已。安利真不愧为健康生活的倡导者。

 

    我们没有理由做不好健康产品的市场,我们要让美国安利知道,也要让所有的美国人知道:中国人也有健康生活的意识,也有健康生活的能力,更有健康生活的权利。

 

    让我们将空气、水、营养品三大健康要素及其集合效应全面推向市场,为弘扬民生事业做出贡献,同时实现我们的财富人生计划!

 

五、关于逸新空气净化器答爱好者问

 

        1. 问:使用逸新空气净化器后室内十分清洁,人长时间生活在这样清洁的环境中,是否会降低人的免疫能力,一旦离开室内来到室外污染的环境,是否容易感染疾病?

 

    吴教授答:这个问题常常使我们的销售员难以问答,正是这个落后的旧俗的观念,至少使我们的空气净化器市场落后于发达国家20年。

 

这个问题与多个层面上的知识有关,可能很难用一句话来回答。

 

    (1)首先,我们先把我们销售、服务的人群定为弱势人群,即老弱病残孕婴幼,该人群与健康人相比,本身的免疫能力就比较差。而且,他们一天大约有90%的时间在室内度过。因此,室内空气是否清洁,对他们的健康至关重要。健康从呼吸开始,空气污染物会通过他们的呼吸系统进入体内,损害他们的健康。当然,户外或公共场所的空气存在着不同程度的污染。对于弱势群体正是因为在清洁的室内环境中得到了休养生息,细胞得到了休整恢复的机会,身体的免疫能力得到了加强,所以才可以在外出时,具有抵御外界污染的能力。此外,弱势人群至少有90%的时间是在安全、清洁、卫生的环境中度过的,这样,也把他们可能受到污染伤害的几率减去了90%。

 

    (2)实际上,在竞争激烈的现代社会中,真正健康的人数比例还不到10%。在我们的身边有一大批称为“亚健康”人群。该人群长期受到来自工作、社会和生活的压力,他们常常也处于弱势群体的地位,他们的免疫能力也会出现低下,甚至十分低下的时候。此时,清洁、卫生的室内空气可以为他们休整细胞,恢复机体活力,养精蓄锐提供必要的帮助,帮助他们迎接明天的挑战。

 

    (3)对于年轻的健康的人群,呼吸新鲜的空气,是一种时尚,是一种享受。办公室或居室有清新的空气等着你,会让您有一种企盼,就像企盼去到森林、瀑布、高山、流水等地方。若要问美国人为什么要用空气净化器?你可能会得到这样的回答:为了改善呼吸,就那么简单。

 

    (4)这个问题还与我们民族的一个陋习有关,那就是“不干不净,吃了没病”。实际上,这在医学上是不被认可的。讲究卫生已经成为现代教育抵御疾病的最基本的方法。以讲卫生为荣,以不讲卫生为耻的宣传已经深入人心。可是,现实的快速发展的工业经济带来的环境污染超出了人们抵御的能力,此时,如果我们还没有自觉的抗御污染的意识与手段,我们会被污染慢慢吞噬掉健康的肌体。在这个问题上,我们要向我们的邻邦日本人学习。日本人教育孩子从小就讲卫生,讲卫生与守纪律一样重要。日本孩子的体质与免疫能力普遍优于我们的孩子。讲卫生会强盛一个民族。

 

 

    不用赘述了,已经有成千上万的逸新空气净化器的用户天天拥着清新的空气进入甜甜的睡梦,他们说,已经离不开“逸新”了。

 

       2. 问:逸新空气净化器一般一天要开多长时间?

 

    吴教授答问:逸新空气净化器具有快速去除污染物的性能,一般当室内空气中的细颗粒PM10/ PM2.5超标5~10倍的情况下,开启一小时就可以去除90%污染物,达到国际先进的标准。此时,如果室内没有新的污染发生,室内的人不多或者活动程度不大时,可以关闭空气净化器,或者开启自动档。空气净化器是供给不时之需的,就像空调一样,不是每天都要开的,也不是需要24小时开的。特别是晚上睡觉前,可以开上半小时,睡觉时完全可以关掉。对于密闭性能好的建筑,净化后的室内,在静止情况下一般经过6~8小时才会恢复到清洁前的水平。在密闭性能好的房间里,经常使用逸新空气净化器,室内的空气越来越干净,以后,开启空气净化器的时间可以越来越少,室内可以经常保持清洁的状态。

 

    吴教授提醒大家:开启空调的时候,一定要同时开启逸新开启净化器,这时候,由于空调有动力,空气净化器可以开在自动档,借助空调的风量实现循环净化。空气净化器是空调的伴侣。使用空气净化器后,大家会发现,空调的过滤网也干净了,不用定期清洗与消毒了。

 

    在污染的环境中,我们要学会使用强风档快速去除污染。如果24小时开着低风档,那与买一台小风量的空气净化器有什么区别?

 

       3. 问:我打开逸新空气净化器的同时,开一点窗户,以保证室内空气的新鲜,这样对吗?

 

    吴教授答:这是不对的,与开着空调开窗一样不可取。不仅有节约能源的问题,而且打开窗后,室内的密闭性就破坏了,空气净化器的循环净化能力就会下降,特别是,室外大气很脏,用空气净化器的HEPA 净化室外的大气,会大大缩短它的寿命。

 

    空气净化器不要一直开的。为了改善密闭室内的新鲜度,可以每天选择室外大气相对干净的时候,开窗通风,一般一次开启20分钟左右就可以了,还要注意南北通风,此时,空气净化器一定要关上。

 

       4. 问:逸新空气净化器能去除病毒与螨虫吗?

 

    吴教授答:逸新空气净化器具有高效去除细颗粒,即气溶胶的功能,空气中的细菌等微生物是生物气溶胶,微生物气溶胶的直径都在可以去除的范围内。高效过滤器是将细菌等微生物与其依附的灰尘一起过滤掉的。这在消毒学上称为除菌消毒。高效过滤器并没有识别细菌的功能,也没有杀灭细菌的功能,只是从空气中把细菌过滤掉了。病毒虽然直径很小,可是病毒在空气中不是单独存在的,它必须寄存在一个细胞内,而所有的空气微生物在空气中都是依附在气溶胶上。因此,与其说高效过滤器去除了空气中的细菌与病毒,不如说高效过滤器去除了空气中带有的细菌与病毒的灰尘。

 

    空气净化器能否去除细菌与病毒,不必罗列或用实验来证明你能去除多少种细菌和病毒的名称。在消毒规范上载明,只要按照规范要求用白葡萄球菌来做去除效果的实验就可以。只要对白葡萄球菌有效,就足以证明该空气净化器对所有的空气微生物有效,包括细菌、真菌与病毒。

 

       螨虫是蜇伏在被褥、床垫、墙角等隐蔽的角落里的。空气净化器无法去除角落里的螨虫。但是,螨虫是主要以人与宠物的皮屑为食的。空气净化器可以高效去除人与宠物的皮屑,因此,使用空气净化器后,室内的螨虫会得以控制。螨虫与蟑螂的碎片与排泄物都是很重要的过敏原,使用空气净化器可以大大减少这些空气过敏原。

 

       5. 问:逸新空气净化器在维护方面有什么注意点吗?气味过滤网用久失效后在太阳下面晒一晒可以继续使用吗?

 

       吴教授答:对于任何空气净化器,维护比使用更重要,逸新空气净化器也是如此。

 

       大家知道,空气净化器去除的污染物都收集在空气净化器内。所有的净化部件都是有寿命的。净化部件到达了它的使用寿命,如果不及时清理,空气净化器就可能成为了污染源。

 

    逸新空气净化器在上海或类似城市的室内使用,一般情况下,高效过滤器的使用寿命可以达到一年,如果室内污染比较严重,比如有人吸烟,或者在厨房使用,那么,高效过滤器的寿命会大大缩短。高效过滤器是否需要更换,可以采用具有0.3微米通道的激光粒子测试仪(可以咨询吴教授空气净化工作室)进行效率测试,如果空气净化器一次通过的效率小于50%了,就说明需要更换高效过滤器了。

    从上海用户使用效果分析,逸新空气净化器的气味过滤网的寿命一般比高效过滤器短,大约为9~12个月,对于甲醛,也可以用便携式的甲醛快速测试仪测试其净化效果,从而推定其是否需要更换。

 

    逸新空气净化器的气味滤网采用的是化学浸渍型的吸附介质,一旦失效,只能更换,一般的活性炭无法重现他的吸附效果。所有的活性炭等吸附材料失效以后采用太阳照射的方法试图进行再生是缺乏依据的。吸附介质的再生一般要在超过100℃的蒸汽作用下才能奏效。在目前条件下,更换下来的高效过滤器与气味滤网都只能抛弃。

   

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017