注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新起点 新辉煌 安利创客

天津安利+互联网 创客微信199887478

 
 
 

日志

 
 

因为有明天,今天永远只是起跑线  

2015-03-28 22:24:01|  分类: 写给女人男人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        整理  随缘   

  流年,是一本无字的书,生命中,总有不舍的一页;岁月,是一首无言的歌,生活中,总有难唱的一曲。不管命运如何捉弄于你,不管人生之旅走的多么疲惫,你既然活着,就应担起生存的职责,你选择不了命运,可以选择生活的方式。
人生的道路,不会永远平坦,追求、成功、长大、生存的奔波,让我们身心疲惫;跋涉、伤心、离别、孤独的煎熬,让我们身累心苦;纷扰、是非、虚伪、无助的牵绊,让我们烦恼徒增。无论是谁,都选择不了命运,但是,我们都可以选择生活的方式。花开无期,人老有时,该舍的舍,该弃的弃,不必刻意,不必委屈,想的多了,是负累;要的多了,是累赘,不开心睡一觉,就让它过去吧。
秋至叶飘零,冬来天自寒,世间万物,都循着自己的规律,蹈矩轮回着,当生则生,当灭则灭。人生亦是如此,做人,不必刻意;处世,无须精心。凡事不必强求,自然的活,快乐的过,忠于真实,忠于自己,不刻意,不做作;忠于诚实,忠于善良,不欺骗,不做恶;忠于平凡,忠于平淡,不与风争鸣,不与日争荣;忠于淡然,忠于从容,任你红尘滚滚,我自清风月明。

因为有明天,今天永远只是起跑线 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客


  
有时眼睛看到的事,不一定是真的;耳朵听到的事,也不一定是事实;用”体谅”的心及”欣赏”的角度去与人相处,你会发现每个人都有美好的一面。而发现这一切美好的你,才是最有福气的人。人生只有一次,很多事不要怕,要勇敢去尝试。
喜欢用照顾植物的方式,照顾自己的心。耕著那亩心田,拔除繁杂的念,温柔抚摸不安的情绪。播种平安的种子,浇灌宁静的养分,渐渐闻到花开的馨香,收成快乐的果实。心田里花朵灿烂,阳光闪闪,喜悅油然而生。我向植物学习坚忍,也向植物学习活力,更向植物学习分享,和面对生死的勇气。
因为有明天,今天永远只是起跑线。努力过后,才知道许多事情,坚持坚持,就过来了。一个人在外面,很不容易,没啥,拼的就是坚强。越有故事的人越沉静简单,越肤浅单薄的人越浮躁不安。真正的强者,不是没有眼泪的人,而是含着眼泪依然奔跑的人。人的一生要疯狂一次,无论是为一个人,一段情,一段旅途,或一个梦想。
不是我们太童稚,只是我们未曾历尽沧桑,而所谓的沧桑只不过是无泪有伤。总有一对属于我们的翅膀,带领着我们像它们一样搏击翱翔。我们会为了它的羽翼而全盘托出,我们会为了它的存在而坚持不懈。即使身心交瘁,像扼腕的剧痛,我们依旧在寻找,因为那是我们生活的梦想。
人生在于修行,修行则在于领悟。岁月难饶,光阴不逮,幸福并不复杂。饿时,饭是幸福,够饱即可;渴时,水是幸福,够饮即可;穷时,钱是幸福,够用即可;累时,闲是幸福,够畅即可;人生,由我不由天,幸福,由心不由境。
每天忙忙碌碌到处奔波,再好的朋友也终究会有自己的生活,后来大家慢慢变得不再联系,偶尔想要小聚,也总是觉得找不到最恰当的时机。时间疏远了彼此,就好像大家当初不过是在假装混得很熟,只可惜告别的方式有那么多,我们只用了最波澜不惊的那一个。
我们无法改变人生,现在可能是多数的人过得不太满意,所以才会回过头去回望自己的青春时光。生命力这种东西,不是青春就能拥有,和年龄无关,有些人还年轻,但人恹恹的,看上去没有生气,而有些人年龄虽大,但是充溢着活力,既青春,又有生命力,那才是你致胜的根本。
生活中,并不是所有的坚强都是真实的,也不是所有的微笑都是真诚的。许多的时候我们不想坚强,但不得不坚强,我们不愿微笑,但又不得不微笑。人生就是这样,有时行为是心灵真实的体现,有时却不是,不是所有的阴天都会下雨,也不是每次的伤心都会流泪。人生总有无奈,总有伪善,这就是生活。
放下身段,路会越走越宽。人的身段是一种自我认同,但这种自我认同也会成为一种自我限制。你如果想在社会上走出一条路来,那么就要放下身段,放下你的学历、放下你的背景、放下你的身份,让自己回归到普通人。同时,也要不在乎别人的眼光和批评,做你认为值得做的事,走你认为你值得走的路。
如果想走出阴影,那就让你的脸面向阳光;如果你想告别懦弱,那就让心在历练中慢慢坚强;如果你想保鲜爱情,那就在奋斗中改变原先的模样;如果你想摆脱平凡的生活,那就努力让自己高傲的飞翔。没有哪件事,不动手就可以实现,这个世界虽然残酷,但只要你愿走,总会有路;如果退缩,就只能选择感伤。
有时候你特别想要找人谈谈心,但到最后你会发现,往往都谈不出所以然,慢慢你领悟到,你想倾诉给别人的,别人不一定会耐心听下去,谈心只会让自己更加迷茫,即使告诉了别人,别人也理解不了。所以最好的办法,就是先让自己静下来。
不要过分关注身边的人,也不要刻意去在意他人的事。在这世上总会有人让你悲伤、让你嫉妒、让你咬牙切齿。并不是他们有多坏,而是因为你很在乎。所以想心安,首先就要不在乎。你对事不在乎,它就伤害不到你;你对人不在乎,他就不会令你生气。在乎了你就已输了。对不必在乎的事都不在乎的人才是无敌的。
“如果能重回到18岁,你愿不愿意?”我的答案是“不愿意。”——与18岁相比,我更爱现在的自己。时间是一把刀,它刻下好多伤痕,但最终也把我雕成了一朵花。如约绽放。
无论走到哪里,都该记住,回忆是一条没有尽头的路,一切以往的春天都不复存在,就连那最坚韧而又狂乱的爱情,归根结底也不过是转瞬即逝的现实。
真正关心你的人,是无事时百般挑剔,有事时抓着你手一声不吭的。监督你过顺境,支撑你过逆境,人生三两人,足矣。
每一个爱你的人,都是你最宝贵的财富,不论美丑、贫富。漂亮可以整出来,钱财可以赚得来,一个真心爱你的人,则不是人力物力能换得来的。所以切记:不要玩弄他人的感情,这笔债你还不起。不要轻视他人的感情,这是世上最珍贵的东西,你可别不识货。
别将过去抱的太紧,因为那样你就腾不出手来拥抱现在了。轻言细语中,一份懂得,几多欢喜。薄凉也好,孤寂也罢,灵魂与灵魂之间的认同,更在于微乎其微的、只可意会不能言说的细节里。有情未必终老,暗香浮动恰好。心与心的贴近,有时候,只在一个眼神,一句问候,刹那,便化作永恒。
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017