注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新起点 新辉煌 安利创客

天津安利+互联网 创客微信199887478

 
 
 

日志

 
 

选择放手,有时缘于迫不得已  

2015-01-20 21:52:33|  分类: 写给女人男人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

整理 随缘

 

当一段感情走到尽头时,若到了彼此撕破脸皮,互相伤害这一步,人们期待的最好结局就是一拍两散。可是,有时,走到尽头的两人心里并不完全是伤害,有时也存在着感激,或者不舍,这就是世间的人们之间千千万万感情中的某一类。

  

我们大多看到,也希望看到的是夫妻和睦,恩恩爱爱的家庭生活,但是,谁也说不准这一生中会遇到什么事,遇见什么人,这都是命运的安排,但又不得不接受它,并且勇敢面对才是唯一的办法。

 

很小的时候,听说邻居一个出嫁的女儿在婆家过了几年的日子,被休了回来,其实这女儿很难干,也很孝顺,可是几年过去了,就是没有孩子,这让男方家的态度由此发生了变化,于是这婚姻由此而走到了尽头,我想,这样的结果对于女孩来说不啻于晴天霹雳吧,这样的结果也不是她所能想到或者能左右得了的。

 

其实生活中这样的事情应该不少,记忆深刻的是爸爸的一个老同事家发生的一些事情也与这事有相似之处。

 

事情是这样的,爸爸当年的那个同事生了五个孩子,但只有一个儿子,并且这儿子长得高大帅气,拿现在的话来说,就是一个帅哥,加上良好的家教,即使在当时那个年代也是很有优势或者说有影响力的婚姻挑选对象。

 

不难预料,这个被万千宠爱的适婚男人一定经过精挑细选,所以,他最后娶到的女子也是当时最引人注目的漂亮女子,无论从家庭背景到个人条件都很不一般,两个人的日子就在大家的祝福声中开始了,可是,几年过去了,十几年过去了,还是两个人,他们并没有孩子。

 

听说是女人的毛病,是结婚后因某种原因造成的,但不管如何,终究对于这个家庭的长辈们来说,传宗接代是一件多么重要的大事,媳妇觉得自己的责任重大,心里压力可想而知有多大,于是,她越来越把全部心思花在丈夫身上,以自己的全部心力回报丈夫,而在内心里她还是有一些潜在的担忧。

 

在外人看来两个人之间还是依然恩恩爱爱,只是丈夫的官职越来越大,事业越来越红火,工作非常忙,家里虽不缺少什么,但她多么希望丈夫能多回来陪陪她呀,而丈夫因为工作的需要,常常会有与异性在一起出差的时候,不能不让她内心更加忧虑。

 

终于,当年与丈夫恩爱有加的她还是等到了丈夫与她离婚的一天,她虽不情愿,其实在内心也早作好了心理准备,她没有哭也没有闹,甚至心里还有一些感激,感激那些年与丈夫在一起的欢乐日子,丈夫把老家的宅院留给了她,还有那个当初抱养的女儿也归她抚养,从此,她再没有嫁。

 

人们把这两个人或者这类人离婚的原因归结到因为没有孩子,从而影响到了未来的婚姻生活,但从另一方面讲,不幸遭遇这种事情的人已经够倒霉,再遇到这样的生活改变岂不是雪上加霜,但生活的残酷就在于此,别说是这种原因,就是因其他原因一方在心里上起了变化,两个人在一起也就已经失去了意义,那么选择离开也不失为改变生活状态的一种方式,否则摆在眼前的可能是对于彼此更大的伤害,所以说,放手,虽是迫不得已,但或许也是另一种幸福生活的开始。

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017