注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新起点 新辉煌 安利创客

天津安利+互联网 创客微信199887478

 
 
 

日志

 
 

【转载】为谷姓男婴起名  

2014-07-26 13:35:04|  分类: 风水的知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自杨森批八字《为谷姓男婴起名》

八字和大运:

      甲  午

      庚  午       1辛未  11壬申  21癸酉  31甲戍  41乙亥  51丙子  61丁丑  71戊寅 

      丙  子

      丙  申

------------------------------------------------------

八字命理解析: 

       此造木火太旺,喜用金水,故姓名人格五行最宜用金或水。

-------------------------------------------------------------

姓名三才配置:


       1、谷姓划数为7(7+1=8),姓氏决定姓名天格的五行为金。

       2、其命喜用金水,故姓名人格五行宜用金水,方利其命。

       3、经查天金人金地土的三才配置佳,故用之。其含义为:人生易成功顺利发展,境遇安泰,免于灾祸,得长者引进顺利发展,基础安稳,心身健康,繁荣昌隆幸福的配置。
------------------------------------------------------------

姓名数理及周易姓名本命卦的配置:


        谷    谷    谷    谷    谷    谷    谷            天格数8      天格数五行为  金 

     11   浩    浪    浙    浦    舸    章    祥           人格数18     人格数五行为  金    

     14   睿    滔    铭    铨    嘉    源    福           地格数25     地格数五行为  土 

                                                                        总格数32

          
      总格数32为上卦坤,地格数25为下卦乾,上下合卦为地天泰,此为大吉之卦。

---------------------------------------------------------------

周易姓名本命卦坤卦之全解:

        姓名入《泰》卦者,其人具有最大的通融性,不论任何埸合都能适应,反应灵敏,心胸广阔,很容易在事业上有所成就。  此卦之人,与任何人交往都能成为知已,一生中贵人很多,不论长辈、平辈及晚辈方面,都能在事业上给自已很大的帮助。性格开朗,勇于接受别人意见并学习别人优点。此卦之人,易较早在社会上有所成功,一生金钱丰富,没有困苦的日子。   

-----------------------------------------------------------------

姓名数理解析:

      周易认为数字有吉凶之分,名子最忌讳笔划数为凶数的汉字,最宜用笔划数为大吉数的汉字。

      人格数为18  有志竟成的内外吉数。

      地格数为25  资性英敏的贵数。

      总格数为32  宝马金鞍的贵数。

-----------------------------------------------------------------

附加说明:

       因为大多数人不太了解名子对人命的重要性,也不了解什么是好名子,所以在此啰唆几句。

        1、必须由专业批八字的命师确定出这个命喜用的五行是什么,此命喜用金,由此决定名子的人格五行必须为金,这是最重要的一环,这一步错了,一票否决。

       2、姓的划数加上姓后面第一个字的划数之和为名子的人格数,成为7划,姓后面的字选11划,姓名人格数为18,求到18这个既是吉数,又是五行属金的数字。

       3、名子中除姓以外的二个字的笔划数之和为地格数,故用了14划的汉字,11+14=25,此名地格数为25,25既为吉数又是五行属土的数字,天地人三才配置方为金金土吉配置。

       4、判断一个名子好坏的最后一环是必须让名子入一个好的周易姓名本名卦,名子卦象吉凶对人一生影响巨大,因此也是一票否决。此子的名子姓后面第一个字用11划字,第二个只有用14划字,与姓的7划加在一起才能得出名子总格数32,32这个数决定周易姓名本命卦的上卦为坤,而地格数25决定下卦为乾,上下合成地天泰之吉卦。

       5、为什么此姓名只能用7+11+14的组合?打个批方吧,如果您穿37号的鞋正合脚,有人偏要你穿34号或41号的鞋能行吗?显然不妥,起名子也是这个道理:合你“脚”的号码永远只能有一个,而由此数字组合起出的名子最利此子的命。

       6、以上几个名子的字面含义皆佳,可任择其一。

       7、如果以上几个名子都不中意,你可以把上面笔划相同的字互换,还可组合出56个名子。你也可以按笔划数自已选字,电脑上百度一下“11划和14划的汉字”,会出来很多11划和14划的字。选好后一定让我复核一下,因为名子中笔划查法与字典的查法不完全一样。

      实践表明,顾客比较喜欢这种起名模式

----------------------------------------------------------------

   顺致敬意!

                             三  亚  南  山  杨 



  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017