注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新起点 新辉煌 安利创客

天津安利+互联网 创客微信199887478

 
 
 

日志

 
 

男士各级别派对着装指南  

2013-01-02 00:27:25|  分类: 人在职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对于热衷参加各种派对的人来说,接下来的两个月足够期待,圣诞、元旦、春节、年会……想必很多人已经迫不及待开始更新年末衣橱了吧。但是欢乐归欢乐,如果对于派对邀请函上的各种dress code还是一知半解,就赶紧先来补补课吧。
    文/Ms.Q

  1.Black Tie Party:

Black Tie

  Black-tie即带黑领结的正装,一般在下午6点之后才穿,因此有时也被称为dinner jacket。在爱德华时代,穿着黑色无尾礼服搭配黑色背心与领结的方式基本定下了现代Black Tie的穿衣准则。常常适用于派对、私人晚宴、婚礼、舞会等半正式场合。

  绅士着装要领:

  1)西服:最好选择款式较时尚的单排扣西服,领子表面需是绸缎质地,主流领型有剑领(peaked lapel)和青果领(shawl lapel)两种。

左:剑领西服,右:青果领西服


                             左:剑领西服,右:青果领西服

  2)衬衫:带有翼领和法式袖口的礼服衬衣,可以巧妙利用袖扣彰显个性,有些胸前也可以带有褶皱设计。

优雅高贵法式衬衫

  3)领结:质地最好与西装领一致,根据个人不同的气质和喜好选择领结的形状。目前主流的领结形状主要有钻石菱形结、平直结、宽大结、经典结四种。前两种适合追求时尚和个性的男士,后两种则比较沉稳,也是最安全的选择,适合较传统的男性。

从左起:经典结、宽大结、钻石菱形结、平直结


                       从左起:经典结、宽大结、钻石菱形结、平直结

  4)袜子:无论在任何场合中,袜子都是男装搭配中最不能忽视的细节。对于正式场合的派对,宜选择黑色的丝质或羊毛质地袜子,细节之中彰显品质。

  5)皮鞋:黑色漆皮皮鞋,如果你是实在没有这种鞋子,你可以选择一双高品质的黑色小牛皮皮鞋。

  6)口袋巾:口袋巾也是可以让你发挥个性的细节之处,麻、丝、棉质地都可以,可以根据个人喜好选择一字形、三角形或者蓬松形。


从左起:三角


                        从左起:三角形、蓬松形、一字形

  7)马甲与腰封:有些Black Tie的场合会见到,但已不算必须。

  名流示范Black tie:

小贝夫妇、奥巴马夫妇


                                 小贝夫妇、奥巴马夫妇

  2.Cocktail Party

鸡尾酒会派对穿着日常商务装即可


                         鸡尾酒会派对穿着日常商务装即可

  鸡尾酒会(cocktail party)应该是日常生活中最普遍的party类型了,它通常都会有酒水及小食招待,嘉宾基本都是站着,在场内走动相互交谈。鸡尾酒会的着装要求虽然不像Black Tie和White Tie那样严格,但是也不要太多随意,毕竟着装也是派对的意义之一,不要扫了大家的兴。男士以深色的西装为主,平时的商务打扮即可,女士则要选择一条鸡尾酒裙。

  绅士着装要领:

  鸡尾酒会的着装要领和平日商务着装要领一样,虽然日常但也不能忽视下面几项小的细节,小心一不留神贻笑大方。

标准商务装示范

  1.衬衫下摆不要露出来,应将其藏到裤子里。

  2.不要系上西服外套的最后一颗纽扣。穿着三颗纽扣的西装时,只需扣上最上面和中间的扣子,或只扣中间一颗也可以。如果里面穿着西装背心,应将上衣的三颗扣子全部解开,西装背心最底下的一颗纽扣也不能扣上。

  3.衬衫一定要露出袖口。

  4.坐下时,切记要将西服纽扣全部解开。

  5.不要过分凸显皮带。

  6.裤子一定要烫出笔挺的裤线。

  7.袜子要足够长不能露出小腿。

  名流示范Cocktail Party:

Olivia Palermo与男友Johannes Hubel


                     Olivia Palermo与男友Johannes Hubel

  3.White Tie Party

White-tie着装示范

  White-tie即系白领结,常搭配燕尾服;有时候也被称为Top Hat and Tails或者Red Carpet Ready。White-tie是所有着装规则中最正式也是最古板的,对于男性来说,通常要求是黑色的燕尾服、白色的领结白色的马甲和上浆的折翼领衬衣,这些都非常严格地限定了着装要求。

  绅士着装要领:

  1) 上衣:一定是前短后长的燕尾服,可以选择黑色或深蓝色以及丝质前襟,前衣剪裁在腰部以上,且上衣的门襟一定要盖住里面的马甲。

  2) 领结:白色长方形领结,不宜过大。

  3) 衬衫:需要带有翼领和法式袖口的礼服衬衣,有些胸前也可以带有褶皱设计;衬衫必须挺括,亚麻、纯棉或凸棉皆可,选择银色或者金色的袖扣,并且一定要是法式扣法。

  4) 马甲:最好是与衬衫同质地的白色西装马甲,三粒扣子,马甲的长度必须遮住你的裤腰部分,而且还需扣上所有的扣子。

  5) 背带:须是扣子的不是夹子的,切记背带属于内衣范畴一定不要露在外面。

  6) 裤子:最传统带腰封的黑色礼服裤,侧缝需要有两条装饰缎带,而且装饰缎带的材质必须和上衣领子的拼接材质一样,裤子长度适当。

  7) 袜子:黑色的丝质袜子。

  8) 皮鞋:正确的选择是鞋面有蝴蝶结装饰的礼服鞋,也可以是黑色正装漆皮皮鞋或高品质的黑色小牛皮皮鞋。

  9) 口袋巾:最好的材质是上等亚麻材质的,而不是丝绸材质。

  10)高顶礼帽:礼帽并不是必须的,像白手套、围巾和手杖这些都可要可不要。

  名流示范White tie:

老布什


                           美国前总统小布什
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017