注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新起点 新辉煌 安利创客

天津安利+互联网 创客微信199887478

 
 
 

日志

 
 

我的出家命  

2012-02-29 09:35:49|  分类: 佛道儒耶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
         一直都很想出家,我也不知何故就這樣走到今天。
 
        前幾日出家的念頭尤為強烈,對于我來說似乎沒有什么不可以放下。也許朋友會罵我的無情,有情無情唯有自知。
 
        從來也沒有真正的算過命,而這次我終忍不住讓李正思先生(今天我已經拜其為師,現在改叫師傅)為我算了我的命。以下是先生昨晚的回復:“甲寅、丙子、乙巳、丁丑。年上空亡,祖业无靠;日上孤鸾煞,孤独孤单;时上华盖,与佛有缘;八字缺金,婚姻不顺。可以出家。根据情况,可以身心都出家,也可以身不出家心出家。命中再也没有婚姻了。关键是要真修实证。”
 
        認命還是不認命,回顧前半人生路,孤單心酸一切如夢如幻。走入佛的殿堂,心里光亮。面對曾經的苦難只拈花一笑,我只是命運的造化。
 
         對于出家或者不出家,心里已經沒有從前的那種執著,情未還,如何能輕易離開。我告訴伴我這么多年的老公,如果我要走,我一定先把你的恩情還完。離不離婚,看著辦,如果某天他遇到心怡的女子我會成全他,如果他不愿分開,我也就隨其自然。每個生命都是要成長的,而我不會因為自己的自私而限制他的成長。這是我唯一可以給他的,我希望他能獲得人生真正的幸福與快樂。
 
        對于我的父母,我們兄妹六個,我排行最小,父母有他們關愛,少我一個應該問題不大,如果他們了解我的命運也不就至于會難過,希望他們能理解我的所做這就夠了。
 
 
        對于孩子的教育我也早就認命,有些東西不是我一個人所能左右的,我唯一可以做的只是給他指一條路,我不能強求他怎么樣,我相信在他該成長的時候他一定成長,每個孩子的成長靠的都是他內在的動力,而我唯一可以給他的只是讓他明白我是愛他的,讓他明白他是值得愛的,不論他表現的怎么樣,對于他我也是沒有要求的,我不要求他光宗耀祖,我只希望他能獲得真正的快樂。
 
     
        孤獨孤單未必不好,至少它保全了我純凈的心靈,至少它讓我明了事實背后的真相,因為這樣我才能真正地釋然。
 
        昨天和一友人說到改命的事,其實對于我來說已經都不重要,重要的事我已經徹底把自己放下。我只想把自己變成一個空無的器皿,那里可以盛裝度人濟世的慈悲與智慧,這樣對我的生命來說也就足夠。
 
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017