注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新起点 新辉煌 安利创客

天津安利+互联网 创客微信199887478

 
 
 

日志

 
 

是否可以转命  

2012-02-29 09:34:42|  分类: 佛道儒耶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           师傅所算的命,我想都已经成为过去。因为他只是我从前受害者的样子。我的命是否已经被转我不得而知,我只知道我已經遠離了苦難。這些都来源于有朋友們的幫助與自己不断的灵性成长。
 
      以前不算命,是因为怕自己被算死,当你没有能量转命的时候,不论这个准与不准的命都会让你的人生受限,你無形當中會被心里暗示。这就是我一直不算命的根本原因。现在算命只是要去了解自己,去看看自己那些地方还需要改进。
 
       算命只是为了认识自己命,并去改命,我相信命是可以被改的。
 
       我的命是否已经被改,我不知道,只是我知道一件事,因为改变了自己的心,我的世界已经全然被改变。
 
       祖业无靠所以我学会了靠自己,学会了在任何情况下都要坚强。
 
       婚姻的孤独痛苦让我去反省成长,孤独未必不是一件很好的事情,最起码你可以活在自己的世界里追求自己想要的东西。而我也就是这样一路走来,习惯了寂寞与不仰赖他人。
 
        我所有一路走过来的所谓痛苦坏命都是因为自己内心世界或者人格的不完整性所致。原生家庭里父母之间的争吵,我看到妈妈的弱势,妈妈经常会后悔她没有机会读更多的书,我了解我妈的好,可是我不能替代她生活,所以当我成为一个女人我就坚决不让我自己处于劣势。我告诉自己我要坚强,生活不相信眼泪,于是我拼命的学习,学习是我唯一的喜好。面对生活我能做的就是硬着头皮往前冲,为了女人的尊严,为了弥补我妈的缺失。每一个孩子都是爱父母的,他们其实甚过父母爱子女,这是真的,如果有需求,这些孩子们是可以替父母去死的,这就是当父母关系不好的时候,孩子会生病的状况,事件的发生只是孩子在告诉父母回头。也许借着对孩子的爱你们生命会获得成长,得到人格的完善。这是我成长的经历,我并不需要你的认同,因为每个生命的成长与别人无关。
 
          一个人如果不能够清晰地看到自己的本质,了解自己,改命是很难的事情。
 
        老子曰:“自知者明,自胜者强。”认识自己是生命当中最重要的事,透过人生的苦难,我们更能清晰地了解自己。只有一个真正认识了自己的人,也才可能真正的战胜自己。
 
        了解自己这条路我走得很辛苦。从小的生活环境与我们的教育方式没有多少人会去关注一个孩子的内心需求,多数人在乎也只是表象的东西,可是经过我长大后与他人交往才发现一个真正有成就的人,那必定是一个内在强大的人,而这个内在的强大与爱的连接有直接的关系。如果在原生家庭里没有获得足够在关爱,在婚姻恋爱里也没有办法获得真正健全的爱,那么我们一生都会迷失在爱中。我们会成为受害者,因为我们没有被真正的爱过,我們每一個人都如同提著空空口袋的乞丐一般,感覺被愛后幻覺的消失,我們才發現我們不能從對方那里獲得我們想要的東西,所以更多的人會選擇離開,這就是為什么現在離婚率高的原因所在。原因不在別處,只在于我們的內心愛的缺失,我們就不可能成其為一個真的可以付出的人。如果我們得不到愛的滿足,我们就会以为自己不值得爱与关怀,而这种错误的认知是造成你人生苦难的根本。每一个人,在他的内心深处无不期望着被爱,被关怀,被认同。我负面能量的释放与人格地完整无一不是因为爱的加入,感谢在我身边默默帮助我的人,因为有她的帮助我的生命才得以跨越,我才知道世界原来并不是我一直想象的那样。
 
         我不知道我是否改命,只是現在與老公的交流越來越坦誠,只是我知道我和他的交流也可以更加深入。昨晚我對他說:“如果我真的要出家,我一定要先報答你這么多年來成就我的恩情。你默默的付出與支持我比誰都清楚,可是我沒有辦法以同樣對待的愛回報給你,是你的給予給了我強大的壓力。”如果一個人沒有辦法成長,就算他有愛,他的愛也是自私的,因為他只覺得我愛你我付出我心甘情愿,我才不管你接受或者不接受呢!難道不是這樣么,我們總是以愛的名義去要求他人,去強暴他人的思想。如果你不接受,你還會加一句,這一切都只是因為我愛你!難道我愛你有錯么?!有時候很多的表象不能說明真正的問題。問題是對方的感受才是最為重要的。記得去給孩子們上課,講到愛這個字的時候,我的解釋是用心去體會他人的感受。如果我們做不到這一點,我們就沒有辦法有能力去愛人。你的愛也還只不過是活在自己假想的事件罷了,愛是需要溝通的,你只有通過一種別人可以接納的方式才可能伸入下去。
 
        我是否會改命我不知道,或者已經改命而不自知,我只知道未來生活的每一天,無論遇到什么,我都會活在感恩與珍惜當中。而不會再無視于他人而不存在,因為我的心已經變得柔軟,別人為我付出的點滴我都會為之感動,因為我已經活在愛中。
 
         記得有位師傅說:“當一個人內心升起愛的時候,他的痛苦就已經結束。”
 
        我的痛苦是否已經結束,我這樣一個人的命是否可轉,這對我來說已經不重要,重要的只我只想做我最好的自己,把我的愛灑向那與我有緣的人。
 
       感恩一路上支持我關心我愛我的所有人們,感恩我生命中所發生的每一件事。我愛我自己!我也愛你們任何一個!
 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017