注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新起点 新辉煌 安利创客

天津安利+互联网 创客微信199887478

 
 
 

日志

 
 

孟庭苇背后的故事《3》  

2012-02-27 20:09:17|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在台北的一家书店里, 孟庭苇小心翼翼的进了去(现在她是明星,去看书当然怕被人认出了,不小心翼翼行吗?)书店很安静,看书的都是学生,看着那些穿着学生制服的少年少女爱不释手而又全神贯注的注视着行间的每一个字,孟庭苇不禁想起了自己当学生时代的生活.那个生活还是陈秀玫的孟庭苇几乎每个假日都会和几个女同学在这家书店尽情地享受琼瑶的言情小说,其实那个年代的少女大都是看琼瑶的小说长大的.
       孟庭苇手里刚刚拿着一本<<青青河边草>>的时候,一瞥之间,竟看见国中时代最要好的同学云,孟庭苇知道云有一段浪漫的爱情故事.
      那是台北的一个冬季,当时天空落着不大不小的雨,看了一天琼瑶小说的云从书店走了出来,发现外面正下着雨,不过幸好云有带伞,正当云准备回家的时候,突然看见一位自己同班的班长风,虽然云和风是同班同学,平时见面也会打招呼,但聊天的机会却很少.
       云是一个性格开朗,心地善良,最喜帮助天下朋友的好女孩,所以她笑容满面的走过去,风也注意到她,云友谊一笑,道:“介不介意送你回去,听说台北的冬天下着的雨特别的冷哦!"风当然知道自己和云的家是在同一个区里,虽然有点犹豫,但一想到这冰冷的雨不知道要下到什么时候,晚了回去家里人肯定会焦急的,所以风只好向云点点头,俩个人撑一把伞往家里的路走去。
        但说来也奇怪,今年台北的冬季下着的雨竟然会出现狂风瀑雨,所以风和云不得不避开雨,小小的雨伞根本不能与大雨对抗,他们随乱的跑到了一家小文具店避雨.
       云笑着说:"好大的风雨哦!你的名字有个风字,为什么还害怕风?"风笑了笑,道:"风我当然不怕了,但是雨我却怕得````````嘿嘿!"云一开始不知道风在笑什么,但聪明的云马上明白了,笑道:"原来你害怕的是我,你以为我不知道吗?没有云哪里来的雨的,我是云,雨当然的代表我了."风道:"但别忘了,云也怕风,有句话叫'风吹云散',风又怎么会害怕云呢?"云想了想,道:"那你现在为什么在这里."风道:"那你也还不是一样吗?""呵呵呵呵呵"俩人都觉得和对方聊天原来是多么的有意思.
      这场大雨下了差不多有3个小时,这3个小时云和风一直在聊天,他们聊文学,谈梦想,论政治,说将来,惟独没有谈及爱情,因为风和云发现,其实对方的性格与爱好都非常的相似,所以他们不谈爱情也早已陷入朦胧的情感国度.1个月后,他们是令同学朋友们最羡慕的一对恋人.在以后的日子里,台北的各个角落都有风和云留下来的痕迹,-----是冬季的雨成全了他们.
      他们说:"只要有风在的地方,就一定会有云,当风和云在一起的时候,雨也会跟这落下来的."所以,"风中有朵雨做的云,""每当天空又下起了雨,风中有朵雨做的云”( 后来这对恋人分分离离,误会重重,孟庭苇把这些故事告诉音乐人,音乐人就帮她写了一首<<风中有朵雨做的云>>,孟庭苇最常唱的就是这首歌曲,因为``````噢.差点忘记,这是以后的事情,等写到那个地方再说了,现在写正题,呵呵)
       书店中, 孟庭苇看见云自己一个人,看着一本<<风雨中的恋人>>她静静地发呆,眼角流着泪,孟庭苇缓缓的走过去,看着她,道:”云,是你吗?”云一抬头,见到的竟然是自己最要好的同学,虽然已经3年没联系.云心中的所有委屈一泻而下,哇的一声,抱着孟庭苇,痛哭起来,看书的学生不禁把眼睛都移向孟庭苇与云这一边,突然有一人叫道:”那个人是月亮公主孟庭苇.””真的,孟庭苇帮我签名,””孟庭苇我喜欢你的歌””签名‘‘‘‘‘‘”
  孟庭苇紧张地对云说,快逃‘‘‘‘‘‘
  二个人拼命的逃了十几分钟,终于摆脱后面的”追兵”孟庭苇喘着气,断断续续道:”好,好险啊!被他们,他们追上就,就麻烦了‘‘‘‘‘‘”
  云虽然也喘着气,脸色苍白,像有什么伤心事.云哽咽道:”秀玫,我我‘‘‘‘‘‘我,哇~~~~”云又哭了.”孟庭苇安慰道:”云,有什么事情告诉我,我会帮你的.对了,风呢?你们‘‘‘‘‘‘”云道:”我们半年前分手了‘‘‘‘‘‘毕业后我和风一起去大陆上海发展,我和风在上海四处工作,都找不到一份适合自己的工作,在学校学的东西根本派不上用场,二年过去了,我们都一事无成,感情也渐渐有了裂缝,风的脾气变得越来越怪,经常说一些莫名其妙的话.突然有一天风提出要和我分手,我问他为什么?他说他不喜欢我了,他喜欢上另外一个女孩,我当时就不相信,谁知道他真的把那女孩子带给我看,还在我面前亲吻那个女孩子.我当时就绝望了,风临走的时候还说,就当从来都不认识他‘‘‘‘‘‘” 孟庭苇怒气十足,道:”风他怎么可以这样对你,太过分了,他在哪里,我去找他理论‘‘‘‘‘‘”云道:”算了,去年的冬季我见过他.那个时候我本来不想来台北的,后来我还是来了,我来也好笑,我竟然是专程来台北看雨的,我不想在异乡哭泣,轻轻的来,不吵醒往事,我幻想自己不曾离开过台北,可是我毕竟离开了.”孟庭苇看见云伤心难过的样子,自己心里也跟这难受,说道:”那你是怎么见到风的.”
云竟然笑了笑,道:”那个冬季竟和我与风在书店相遇的情景一模一样,那天天还是下着不大不小的雨,我打着伞,经过刚刚我们去的那家书店门前,我看见风,风也看见我,我没有逃避,风也没有躲开,我们行如陌生人,我们终将是擦肩而过,那一瞬间,我的心格外的疼痛,哈!那个时候,天还是天,雨还是雨,只是我的伞下已不再有风,”
  孟庭苇道:”风对你这样无情,把他忘记了吧!天下还有比他更好的人再等待着你呢!”
  云道:”我想过了,我打算离开这城市,这城市我不再熟悉,可是我这一辈子永远也忘记不了风,因为风和云是分不开的,我又能怎么样!”
  云又道:”对了,秀玫,听说你一离开学校,就当上了歌星,我很为你高兴,你在学校唱歌的时候就这样好听,当上歌星是我们所有同学预料之中,你继续努力,我要走了.”
  孟庭苇心中苦楚万分,好朋友的遭遇让她的心里也很不好受,她宁愿为云负担起所有的痛苦.孟庭苇刚想说什么,云已经走了,拦了的士走了.
  第二天,孟庭苇把云的故事告诉绝对保密的俩位音乐人,请他们帮云写一首歌曲‘‘‘‘‘‘
  后来孟庭苇第四张专辑<<冬季到台北来看雨>>再次风靡整个娱乐歌坛,轰动一时,连续7周上排行榜,在台湾,或者港奥大陆,随时随地都可以听到这首歌曲,因为是好朋友失恋,所以孟庭苇唱得特别投入,特别的有感情!她唱出了所有少女的心声!!
冬季到台北来看雨
别在异乡哭泣
冬季到台北来看雨
梦是唯一行李
也许会遇见你
轻轻回来不吵醒往事
就当我从来不曾远离
如果相逢把我话心底
没有人比我更懂你
---
天还是天 哦 雨还是雨
我的伞下不再有你
这城市我不再熟悉
我还是我 哦 你还是你
只是多了一个 冬季
-----
街道冷清心事却拥挤
每一个角落都有回忆
如果相逢也不必逃避
我终将擦肩而去
(大家在听这首歌曲的时候能不能幻想一下当时那一对恋人擦肩而去的那一瞬间的心痛与无奈)
       专辑在台湾销售40万张。她并以《冬季到台北来看雨》 、《无声的雨》、《你看你看月亮的脸》三首歌入围香港「十大劲歌金曲」的国语劲歌金曲,并入围香港「十大劲歌金曲」十大新人奖入围.

  这时候的孟庭苇更加红火,她的紫色声音风靡了90年代,但她却不知道,树大招风,厄运正在一点一点地向他逼来,台湾国民党高官将与之物色这位天真纯洁的少女孟庭苇!!!!
  孟庭苇接下来的命运又是如何!她还有那些不为人知的歌曲背后隐藏的故事,她在娱乐歌坛中又会遭遇到怎样的故事!!!请看下期连载小说<<孟庭苇背后的故事③>>
  还有,我的笔名叫狂天侠,5309897这个名字我换了狂天侠(侠),我是一个喜欢小说,但是又没什么文化的人,他妈的,中学都没毕业,孟庭苇是我平生中最喜欢的女歌手,我不是仅仅只喜欢她的歌,更多让我感动的是她的爱心,与她的品质,如果孟庭苇能和我说几句话,我会高兴死了,
  【还有,希望各位亚迷们看完我的小说都能我点意见和建议,尽量的评论,批评,让我找到自己的缺点,谢谢大家了,看完都给个评论!再问个问题,亚亚这个名字是从小就有的小名还是当歌星以后别人给她起的?如果是从小就有的,那我这小说前面的就有一点问题了,不过只是称呼问题】
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017