注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新起点 新辉煌 安利创客

天津安利+互联网 创客微信199887478

 
 
 

日志

 
 

犹太人经商思维法则.....  

2012-02-21 14:32:37|  分类: 犹太人商道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


犹太人的经商智慧

1.能赚钱的智慧才是真智慧

  犹太人认为赚钱是天经地义、最自然不过的事,如果能赚到的钱不赚,那简直就是对钱犯了罪,要遭上帝惩罚。犹太商人赚钱强调以智取胜。犹太人认为,金钱和智慧两者中,智慧比金钱重要,因为智慧是能赚到钱的智慧,也就是说,能赚钱方为真智慧。这样一来,金钱成了智慧的尺度,智慧只有化入金钱中,才是活的智慧,钱只有化入智慧之后,才是活的钱;活的钱和活的智慧难分。


2.赚而不是攒

  商人,是以经商赚钱为天职。立足于赚,说的就是商人的天职所在。

  自大流散以来,作为其寄居城市的独特生存状态,犹太民族基本上保持了一个商人民族的身份。尽管他们一再被剥夺得两手空空,但在任何一个社会,只要有那么一段不很长的和平时期,犹太人就可以由商业活动,由同钱打交道而迅速崛起。这犹如沙漠中一棵晒干的种子,只要一场小雨,就会马上萌发而蓬蓬勃勃地生长起来。

  立足于赚,是犹太商人不可动摇的信念。

  财富是赚来的,而不是靠省吃俭用积攒起来的。

3.堂堂正正的精明

  须知,商场如战场,机会稍纵即逝。当其他民族的商人,还在为了自己是否会显得过于精明而瞻前顾后拿不定主意,甚至将那个精明的点子搁置一旁的时候,他们同犹太商人的距离就拉开了,他们败在犹太商人手下,也就是必然的了。

  犹太人在商场上,绝对容不得模棱两可、马马虎虎。特别在商定有关价钱时,他们非常仔细,对于利润的一分一厘,他们计算得极为清楚。犹太人因为心算快所以他们经常能做出迅速的判断,这使他们在谈判中镇定自如、步步紧逼,直至大获全胜;在商场上游刃有余、坦然从容。对于犹太人来说,精于计算,是为了锱铢必究。他们不像大多数商人一样,羞于“斤斤计较”。他们认为,该攫取的利润绝不应放手。他们既要计较得清楚,又能迅速地计算出结果。把两者结合起来,是犹太人的聪明之处,也是他们善于做生意的诀窍之一。


4.惜时如金

  犹太人经商法格言中,有一句叫“勿盗窃时间”。这句格言,既是关于赚钱

的格言,又是犹太人经商礼貌的格言。所谓“勿盗窃时间”,是告诉犹太人不得妨碍他人的一分一秒时间。在犹太人看来,时间就是生活,时间就是生命,时间还是金钱。犹太人信奉“时间就是金钱”的信条。

  犹太人重视时间,它的另一层意义是抓紧一分一秒可以抢占商机,争取竞争的主动权。


5。靠信息抢占先机

  商场是个机会均等,在相同的条件之下,谁能捷足先登,抢占先机,先发制人,那么谁就能稳操胜券了。


犹太人经商思维法则....

一.时间=金钱
Time is money!
如何拥有更多的时间?
   就是要拥有更多的人才
   我们的事业:  拥有人才但不用付薪水,拥有越多人才,必然越富有
二.瞄准"女人"和"嘴巴"最能赚钱
1 女人------化妆品
2 嘴巴------营养食品
三.78:22法则
1 空气中: 氮气与氧气
2 人体中: 水和其它物质
3 正方形: 圆形与其它四个角
4 78%的平常人占总财富的22%
  22%的有钱人占总财富的78%
我们产品的定位: 高品质
四.厚利多销法而非薄利多销法
1 中国的"包子"与美国的"麦当劳"
2 我们的产品很多是浓缩的
五.信守承诺,重视契约
1 契约是人与神的约定
六.绝不逃漏税
1 我们公司是纳税大户
2 累计上税超过150亿元
七.协助员工发财,自己必定发财
   1 我们事业的内涵:
   先成就别人,后成就自己;
   而且非要成就别人,才能成就自己!
八.卖人类普及需要的东西
1 经营日用品是最大的生意
九.让员工看世界
1 我们公司每年举办免费五星级海外旅游
2 环游世界不再是梦想
十.重视员工的另一半
1 我们的事业是家庭的事业
2 夫妻同去海外旅游
十一.绝不屈服的个性
我们公司只要进入一个市场,就从未退出过
十二.最佳的广告是口碑宣传
    1 朋友使用的经验才是最值得信赖的
十三.现金交易
1 从不赊帐
2 我们公司是全球闻名的C.O.D公司
3 我们公司是世界上少有的零负债公司




犹太人经商思维法则..... - 灯塔油漆 - 灯塔涂料
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017