注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新起点 新辉煌 安利创客

天津安利+互联网 创客微信199887478

 
 
 

日志

 
 

心若感恩  

2011-05-24 21:24:16|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心若感恩
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜。”每当我听到这首歌的时候,无论在做什么事,我都会静静的听完。并不是这首歌的旋律有多悦耳,只是它的名字太温暖,太感动。听着这首歌,总是思绪纷飞,心湖涟漪。
落叶黄,缤纷落,那是它在谱写感恩的乐章,感谢无所不容的大地,然后,化作鲜艳的花朵;天上云卷云舒,那是它在渲染衣服感恩的图画,感谢浩瀚无垠的碧空,然后,扫尽痛苦的阴霾;青鸟飞,龙鱼跃,那是它在追寻一个感恩的梦,感谢多娇多情的世界,然后,贡献自己微薄的力量。因为感恩,大地欣欣向荣;因为感恩,天空风和日丽;因为感恩,世界多姿多彩。
曾经有一个广告:一个小男孩,很吃力的端着一盆水,对他妈妈说:“妈妈,妈妈,我帮你洗脚。”我第一次看到这个广告,忽然泪流满面,尽管男儿有泪不轻弹。我感动,不是演员有多红,而是因为它书写了一种感情,催人泪下,感染了天下多少有情人。感恩,可以说是世界上最伟大的感情之一。
一个人只有胸怀一颗感恩的心,才算是真正的活过。功名利禄只是过眼云烟,中会变作水中月,镜中花,苦苦只求到最后,也只会是竹篮打水一场空罢了,可是又有多少人能够拨开遮住眼睛的浮云,看透滚滚红尘呢?叹!叹!!叹!!!
如果你没有一个富裕的家世,请不要抱怨,贫贱使人学会吃苦,学会奋斗,学会自强不息。“自古圣贤皆贫贱,从来纨绔少伟男。”贫贱不可怕,可怕的是“人穷志短”,贫穷没关系,只要有志气,那绝对没有人会把你看扁了。逆境出人才。孟子有言:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身……”为何不把逆境当作考验,当作磨砺当作提高自己的阶梯。但机会光临你时,才能厚积薄发,处变不惊,临危不乱,激发生命的火花,才能从原来毫不起眼的丑小鸭变成圣洁美丽的白天鹅。
若果你有一个强大的对手,请不要耿耿于怀。是你的对手,在不断的距离这你前进,再前进;是你的对手,在你取得一点点胜利而沾沾自喜的时候,狠狠地摔你一跤;是你的对手,让你看清自己的缺点,然后改正,提高,升华。千万不要学“既生瑜何生亮”。嫉恨对手,只会让记恨的恶魔一步步把你吞噬,最终走向深渊,走向自我毁灭。何不潇洒一点,大度一点,有风度一点,去包容对手,感激对手,像林肯一样,把对手变成朋友,让他的政敌都对他肃然起敬。君子坦荡荡,小人长戚戚。做一个光明磊落的君子,打造一个能撑的起船的宰相肚。有句话说:的知己往往会是他的敌人。因此,感恩你的对手,感谢在不断的交手中,是自己不断的完善。只有用感恩的心才能把颗颗挫折之沙磨成里璀璨夺目的珍珠,光芒绽放。
一个人短短几十年,不是要你学着去恨,而是要你学着去爱,去感恩。一个人可以生的不漂亮,但一定要活得漂亮,活得精彩。心怀感恩,即使在严霜飞雪的日子里,亦会觉得阳光永照我身。以其诅咒无情的黑暗,不如用感恩的心点亮爱的灯火。感谢生命,尽管它如惊鸿般短暂。逝去的日子无法回头,好好珍惜今天的拥有。我想,或者并不是为了勾心斗角,尔虞我诈,得过且过,而是要专注青春,点燃激情,感恩世界。只要奋斗过,即便死,无悔亦无憾;只要燃烧过,即便灭,无怨亦无恨;只要努力过,生当是人杰,死亦为鬼雄;只要绽放过,就可以大声的说:这个世界我曾经来过!
因为有爱,所以感动,因为感动,所以感恩。不要忘记,用一颗感恩的心去对待身边的每一个人,每一件事。感谢如山的父爱,让曾经年少轻狂的我们始终没有偏离正确的方向;感谢温柔的母爱,当我们在风雨飘摇中踽踽独行的时候,有一个躲避风雨的港湾;感谢纯真的朋友,当我们在痛苦与挫折中徘徊踟蹰的时候,伸出一只温暖的手;感谢热情的老师,当我们在未来与希望中迷茫困惑的时候,点亮前进方向上的灯塔……,要感谢的太多,而我们太渺小,但我们永不放弃。
感恩,是结草衔环,是以涌泉相报滴水之恩。
感恩,是一种美德,一种智慧,一种境界。
感恩,是值得用一生去完成的责任。
如果我是花朵,我会感谢绿叶无私的奉献,还要感谢它作为陪衬的胸襟与气度;
如果我是蜜蜂,我会感谢花朵无悔的馈赠,还要感谢他的宽容与仁慈;
如果我是大树,我会感谢阳光赋予我生命的能量,还要改写它带给世界的光明和希望;
如果我是小河,我会感谢上苍给我力量的源泉,还要感谢让我不再孤独的大海。
感恩,一个播种爱的天使,让我轻轻的告诉你:作为孩子,我感谢给我生命温暖痴心的父母;作为学生,我感谢呕心沥血,永不知倦的老师;作为病患,我感谢尽职尽责,一丝不苟的白衣战士;作为子民,我感谢日益强大繁荣昌盛的祖国……
感恩,一个传递爱的仙子,让我轻轻的告诉你:因为有你,我不再孤独;应为有你,我的生命多姿多彩;因为有你,我活力四射,生命长青;因为有你,这个世界充满温暖……
感恩,一个制造爱的女神,让我轻轻的告诉你:你就像大海,深不可测;你就像甘霖,润物无声;你就像春风,温暖和煦……
山感恩地,方成其高峻;海感恩溪,方成其壮阔;天感恩鸟,方成其博大。
感恩天空给我想象的翅膀,感恩清风给我们满满的自信;感恩大海,让我胸怀宽广;感恩阳光,让我寒风中不再瑟瑟发冷;感恩祖先,予我双手撑起一片蓝天;感恩知识,让我闲暇的时候不再寂寞;感恩彩虹,让我明白坎坷历尽之后,人生更加美丽。
人生失意事,今古何其多,请不必失望,与此同时,会有一个叫感恩的精灵拯救你;黑夜长寂寂,风雨芭蕉声,请不必感伤,会有一盏感恩的灯烛照亮你‘月圆复月缺,长亭折柳别,请不必难过,会有一根叫感恩的丝线将你我的心紧紧连在一起。
感恩,不应止于心,而止于口。
所以,请在桃花飘尽的五月一日,放一只风筝,系上感恩的寄语:今天是很伟大的劳动者的节日,感谢你们,让我们衣、食、住、行无忧虑。
请在五月的第二个星期六,买一束康乃馨,制作一张感恩的卡片:慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝。意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。
请在六月的第三个星期天,陪父亲做一件他想做的事,然后送上自己的祝福:父亲,永远是我最坚实的堡垒,愿他永远年轻,永远快乐。
请在九月十日这一天,送给老师声声问候:教育界的战士,你们辛苦了,不仅教了我们知识,还叫了我们做人的道理,请让我说一声:谢谢!
请在十月一日这天,听一次国歌,在心里许下一个愿望:祖国和平安定,繁荣昌盛,永屹立于世界民族之林。
感谢天地,感谢命运,天地广阔,命运不堪,但只要心中有爱,心存感恩,我们就能笑傲人生,风雨无阻,这个世界将是一方快乐的净土。将会是一片美好的人间。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017