注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新起点 新辉煌 安利创客

天津安利+互联网 创客微信199887478

 
 
 

日志

 
 

做人不必太成熟  

2011-03-06 12:38:15|  分类: 净心感恩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
庄稼熟了才能收割;果实熟了才能实用;人亦如此。
    成熟的人,说话、办事有板有眼,稳稳当当;不像那些毛手毛脚的“愣头青”,冒冒失失。但是,太成熟了未必是件好事,会心机太重、城府太深、老于世故、老谋深算,叫人捉摸不透,难以相处。不像那些心直口快的人,坦诚率直,心里怎么想,嘴上就怎么说,叫人一眼看到底。
    太成熟的人,烦恼就多欢乐就少,活得就累。不像那些大大咧咧的人,遇忧不愁,遇烦不恼,纵有天大的事,该吃的吃,该喝的喝,整天快快乐乐的。
    太成熟的人,胆子就小顾虑就多,办起事来总是慢慢腾腾,四平八稳,不像那些初生“牛犊”敢想敢干,前不怕狼后不畏虎,雷厉风行。
    太成熟的人,就不再天真不再单纯,不像那些迎风开放的蓓蕾,纯真质朴,可亲可爱。
    太成熟的人,思想负担重。这样那样的毛病就多,身体素质每况愈下。不像那些有嘴无心的人,有事不往心里去,吃得香睡得甜,身心俱佳,笑口常开。
    人真的是一个矛盾体。未成熟时向往成熟、渴求成熟;一旦成熟了,又后悔不已,怀念过去,梦想回归,感叹那些人生最美好的时期一去不复返。其实做人成熟与否,不在于年龄大小,也不在于阅历深浅,全在于修身养性,把握自己。有的人年纪并不算大,却学得圆滑世故,老气横秋;也有的人即使活到七八十岁,依然冲动气盛,稚气十足。有的人阅历并不算深,却已修炼成“江湖老手”;而有的人饱经风霜,历经坎坷,也绝不趋炎附势,低头弯腰,依然昂首挺胸,精神抖擞。
    做人,不妨嫩一些,再纯一些,再憨一些。如果想做人成熟些,可以,但不要太成熟了。


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017