注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新起点 新辉煌 安利创客

天津安利+互联网 创客微信199887478

 
 
 

日志

 
 

让我每天睡觉安恬的两个故事  

2011-02-10 00:46:56|  分类: 净心感恩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                 1:感恩的心


      潘石屹每次忙碌了一天回到家,他老婆张欣总是提醒他:“这一天你接触到的所有人中,最值得感谢的人是谁,把他记住。”同时,把怨恨、不愉快的事情在当天忘掉。


   “记住最该感谢的人、忘掉不愉快的事情”的提醒的确给了潘石屹许多力量,而这些力量都是从这些需要感谢的人那里得到的。(我这些天最想感谢新疆的常修师姐,和军人网友:清水一凡,常提正念师兄,)


 


                                                                 2:问自己今天最快乐的事情是什么?


 我俯身去亲六岁儿子道晚安,他说:"您忘了问我今天最快乐的事情是什么。"


 "你说吧。"我在床沿坐下,他脸贴着枕头小声说:"近距离接触一条鱼。这是第一次。"


  这个习惯怎样开始,为什么开始,记不起了。可是这种睡前的仪式给我不少安慰。人人每天总有段孤寂的时刻。上床后靠在枕上,脑子静下的时候,问问自己:"今天最快乐的事情是什么?"一天也许忙得团团转,甚至充满苦恼,但无论日子过得怎样,总有一件"最快乐"的事情。


  这件事情难说是大事,大多只激起一阵短暂的快感。秋高气爽的清晨,给鸟鸣叫醒……炎热夏日在凉水里淋浴……欣赏水仙花的芬芳。


    总有一些愉快的事,因此我从来不用服安眠药。我的孩子如果没有忘掉快乐是用不着刻意追求的,将来也不用服。


 


我们每天都有快乐的事情,问题只是有没有察觉。



  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017