注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新起点 新辉煌 安利创客

天津安利+互联网 创客微信199887478

 
 
 

日志

 
 

学做柚子茶  

2011-01-05 12:30:32|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬天到了,也是柚子大量上市的季节~ 天气干燥人容易上火,每天喝一杯柚子茶对身体可是相当好的保养呢!
超市里的柚子茶价格一般在30~50元之间,喝不到1个月就没有了,而且味道偏甜又是机械制作的,好像去火的效过并不明显呢~~
而自己做的柚子茶整个成本算下来也不过是几元钱,算一下简直就是太经济实惠了!

下面介绍一下制作过程

首先是挑选柚子,我有五个窍门
1、选尖不选圆(越尖越好)
2、选大不选小(大个头成熟的会更好)
3、选黄不选青(黄色的比青色的成熟更早)
4、选重不选轻(重的果实比较饱满)
5、挑选柚子时用手指按住底端,按不动的最好!!

五种方法挑选出的柚子那是相当好吃啊~~~

制作柚子茶的用料有:1、柚子;2、冰糖;3、蜂蜜(槐花蜜最好);4、食用盐

做法:

1、柚子在热水中浸泡约10分钟左右,柚子为了看上去美观通常都会在表皮封一层蜡,所以我们要用食用盐在柚子上轻轻搓揉,这样做是为了使表皮更加干净!柚子皮在制作过程中也是非常重要的。



2、将柚子皮剥开刮去里面的白瓤,最好用刀子慢慢的刮,越薄越好。这样做是为了减轻苦味。


3、刮成薄片的柚子皮改刀切成细丝,越细越好!!这样是为了保证成品的口感。



4、柚子瓤去掉外层薄膜和籽,然后剥成碎块!不用剥的太碎,因为在煮的过程中柚子瓤会自然散开。



5、做好准备工作就可以上锅煮了,首先放入适量冰糖,熬化后放入切好的柚子皮煮大约10分钟,让它充分吸收冰糖水的甜味。



6、待柚子皮煮到半透明就可以放入柚子瓤了


7、熬阿熬~~慢慢由大火转至小火。咕嘟咕嘟~



8、约半小时后,柚子茶的颜色就会由白色变为黄色,这都是冰糖的作用啊~~



9、继续继续~~待水分耗干即可关火,这时的柚子茶已经变为深黄色了!



10、放凉之后柚子茶的颜色又会出现变化,然后加入适量蜂蜜,装瓶完成制作



值得注意的一点是,当制作完成加入蜂蜜前,一定要把柚子茶放凉。否则会破坏蜂蜜的营养价值。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017