注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新起点 新辉煌 安利创客

天津安利+互联网 创客微信199887478

 
 
 

日志

 
 

今生只做你解语的红颜  

2011-01-17 22:46:17|  分类: 净心感恩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  


 


 


 



 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


今生只做你解语的红颜


 


作者/伴月听风   编辑/生如夏花 


 


    姗姗走近,在彼此欣怡的目光里藏着猝不及防的相知,是怎样的一份缘牵?



    注定于千山外遥望,却在网络天涯的一角,同声低诉。用只有我们懂的语言,诉诸一道流泉淙淙,一池冰湖宁静。在心的契合处,听古庙钟音,赏松林皓月。


    前世,我是那溪边浣纱的女子,而你在我身后的树林里骑马缓缓走过;
    前世,我是那田园抚弄锦瑟的女子,而你在塞外正将羌笛轻轻吹起;
    前世,我是烛影里素手纤绣的女子,而你在廊下悄悄驻足,空留对月的一声叹息。
  

    是吗?是这样吗?是前世的一次次擦肩换来今生的相遇相知吗?不然为何那份心的契合、情的灵犀有抵不住的喷薄!即使永远不能与你共渡风晨雨夕,不能与你携手斜阳;你的指尖亦不会存留我的发香,你的耳边亦不会擦过我的气息。但是,我仍以感恩的心叩谢上苍,冥引着与你这一场相遇。没有浓重的相许,没有相许的誓言,有的只是我们心心相通的默契,似暗许,似诺言。什么都不说,便了然彼此的心迹!


    用我清明的智慧,隔一幛屏岚,愿我适可的注目,不给你情牵的负累,好吗?


    在你无法挣脱束缚,备鞍驰骋,而毁装长叹时;在你落尽繁华,苦酌残月,孤独伶仃时;在你执著的追求,如烟花幻影,怅惘疑惑时;在你探索人生的究竟,得不到答案,感到信仰迷茫时。请你来到用我的惠质为你搭建的心的驿站好吗?我要在那里修篁葺梅,以千寻的清影拂却你心头的浮尘,以冰洁的暗香化解你长啸后的低泣!我没有妩媚的妖颜,更不会重笼虹腮,我只扮淡淡的妆容,用我的素心解你的烦忧,在红尘的喧嚣中,为你守候一片宁静的栖地。


    我会向你倾诉我的苦闷哀愁,在惶然无助时,等你来“解语何妨话片时”。我会永远尊重你,象你尊重我一样。我也会浅浅地依赖着你,但是我决不会爱恋你。我慕洁的心啊,只待你来堪解!


    你有你的,我有我的爱恋,今生我们错过朝暮相依的情缘,但是却没有错过这一刻的相遇。有人说妻子是太阳,情人是月亮,那么让我做你的星星好吗?


    多想就这样相处,不沾染世俗,不在险处。留一份牵挂,与你在远远地凝视中把握一份不易把持的长久,守一份宁静清平的相知相惜!


    不涉风月,在欲望之外,今生让我做你解语的红颜好吗?

 


 


 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017