注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新起点 新辉煌 安利创客

天津安利+互联网 创客微信199887478

 
 
 

日志

 
 

女人的心事  

2011-01-12 00:58:21|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



 


 




 


 


     女人的心事,总是掩在浓浓的夜色里。夜越深,心事越沉。


 



图片



  夜凉如水,依窗而立,女人便将心事从心底一一翻出,晾晒在月光下。白日里不能言说的伤,无端的沉思里夹杂着的无端的失落,还有那剪不断理还乱的纷纷扰扰,以及那渐行渐远梦醒时分却十分清晰的思念……像迷雾,在月夜里,似真似幻,虚虚渺渺……


 
图片



  女人的心事风过留香,为一个梦,为一段情,或为一份牵挂,有时仅仅是为了书中一段伤感的故事,或者是雨后的几瓣落花。专注地望着天幕中那些闪烁不定的星星,思想总在意念之外,沉迷在心事里,沉醉在幻觉中,常常分不清哪些是梦,哪些是记忆里的曾经。


 



图片



  女人的梦很眩目,心中似乎总有一份殷殷的期盼,盼什么,一时又说不清,于是就把这个朦胧的渴盼装点成一个梦。镜里的容颜老了,梦没有老,手托着腮痴痴地进入梦里,女人的心很轻柔,幸福飘逸,满身满心。梦里花开,花开的瞬间,女人的脸上是挂着笑的,情不自禁的浅笑里,有女人的几许娇羞,几分甜美,几分沉醉。尽管梦醒时分,有温热的泪挂在唇边


 



图片



  女人的牵挂很长,儿女情长是女人牵牵念念的永恒主题。月色一片寂静,女人会把所有的怀想悄悄地折向远方。隔山隔海,隔不开女人的似水柔情。盈盈一水间,风也轻柔,月也轻柔,温暖的思念,便沉醉在无关风月的散韵里。只是,她不会把这份思念说出口,不是不想说,只是怕增加了谁的负累。



图片



 


  喜欢把心事深藏,可尽力掩饰的一些事,很努力想忘却的一些人,总会趁着夜色,在无意识的那一刻悄悄地溜进来,有意无意地扰了易感的心。曾那么熟悉的面孔,曾盈满心怀的感动,都一一被唤醒。那一刻,女人会忘了周围的一切,整个身心都沉在那些过往中;那一刻,最鲜明的感受就是满心的舒畅和欣喜。



图片



 


  沉在自己的心事里,女人有时也会很困惑很迷茫,多少情多少怨多少愁多少恨,纠结在一起,在女人的心上眉间,聚成郁结的感伤。“空回首,烟霭纷纷”的感叹,“物是人非事事休”的伤怀,“寻寻觅觅”终是“凄凄惨惨戚戚”的悲切,是一种无奈,也是一种心痛。流转的月光,照出了女人一脸的苍凉,寂寂的长夜,牵出了女人一声长长的叹息。风轻云淡该是一种怎样的心境?起起落落的心绪里,不敢去深究。


 



图片



  常常设想“如果当初”为自己臆想天堂般的色彩,来安抚漂泊不定的心绪;常常从那些微微泛黄的黑白照片里,找寻尚存往昔余温的旧时光,找寻最初的神往和怀恋;常常在心底将远去的岁月,重新一一审视、丈量,却不知道如果真的还有如果,是否就能适时地看破红尘,让所有的过程都顺理成章,是否可以放了禁锢自己的律条,如鸟儿一样,随着自己的心性南来北往。


 



图片



  欲将心事付瑶琴。轻拢,慢捻,弦却断了。静下心来,听自己内心深处的声音,女人很想知道,要遵守一个怎样的法则和方式,才可以笑看花开花落云卷云舒。但很多事情,并不是一加一等于二那么简单而直白!在暗夜里解读自己,原来,醒着也好,醉着也好,都是个人的感受,就如冷暖原可以自知,说与谁呢?不语,将看不见的忧伤隐在婉约的笑容里,悄悄地开成一朵花的样子;或者,偶尔也学学阿Q,适当的时候来一次自欺欺人。


 



图片



  借着月色,女人也会静静地写下一些文字,让花开花谢似水流年在掌心里恣意环绕。或悲或喜,女人的心事便隐隐现现地藏在文字里了。悠然婉转的,柔情似水的,女人用文字修饰着自己的心情,也用文字轻轻地盖着自己的心事。在欲说还休的顾虑里,女人用文字的宁静来粉饰内心的不平,用文字的淡薄掩饰生活的无奈。只是很多时候,零乱的文字却不能写尽凌乱的心事,那些画在心墙上的圈圈点点,终是无法清晰地表达心底的感念而成为无人能懂的符号。


 



图片



  难怪有人说,了解女人的心事,总有隔山观雨雾里看花的感觉。其实,你大可不必花费心思去解读女人的心事。女人的心事永远是一团谜!没有人能看清沉静如水的女人心底的暗涌,没有人知道女人为什么脸上挂着笑眼里却噙着泪,没有人能了解女人是如何站在命运的边缘极力保持着内心的完美……女人在心事里漂泊、挣扎,却不会在自己的心事里沉沦或迷失!阳光下,女人行走在漫漫红尘中,依然会轻盈飘逸,淡定若兰!女人拥有很多心事,日子并不悲伤。


 



图片


 


        女人的心事来得安静,去得也安静。想得久了,想得累了,想到深处也就淡然了。终于,女人发现曾经的刻骨铭心有一天也会字不成句,画不成幅;曾经的一川烟草、满城风絮,也不过是闲愁几许;有些东西有些事情,原本是不必去追逐的!终于,女人也明白了,所有如诗的画面终究有些虚幻,醉过的酒意也只能任它留在回味里。于是女人便一个人在夜深人静的时候,悄悄地把一些心事焚烧成灰,那些幽怨那些感伤,经历一番明明灭灭,便随一缕风,轻扬,散去……原来,女人的心事是那样轻!


 



图片



  流年似水,一些人还在相遇,一些故事还在发生,女人的心事却越来越简单。最后,只把心事寄托于一袭月光,一杯清茶,一缕书香……即使哪一天翻阅曾经的心事,走在曾经起伏跌宕的章节里,也会神色自若,回眸,浅笑,心海里再掀不起任何波澜。


 



图片



图片



图文      网络

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017