注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新起点 新辉煌 安利创客

天津安利+互联网 创客微信199887478

 
 
 

日志

 
 

把握好命运的摩天轮  

2010-09-17 12:27:34|  分类: 姓名与风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
把握好命运的摩天轮

     可口可乐、松下、欧米茄这三家企业都是北京奥运会顶级赞助商。可在奥运会赛场上,只看到显示屏上“松下电器”的商标和计时器上“欧米茄”的商标。同为奥林匹克顶级赞助商的可口可乐,在所有赛场上看不到它商标的影踪。有人问中国区副总裁、北京奥运营销项目总经理大卫,可口可乐对此是否觉得不公平,要不要向奥组委市场营销部主席海博格提出相应的权利要求?可口可乐的大卫回答道:不会的。这是它们的机会点,我不会嫉妒的。每个品牌都有它的机会点。可口可乐只要把握好自己的机会点就行了。


原来为办好一个“清洁”的奥运会,在赛场上不得出现一切赞助商的名字。松下为北京奥运会提供大显示屏,按规定可以在屏幕下打出尺寸有限的商标。欧米茄为北京奥运会提供计时设备,当然也可以打出自己的商标。所以在赛场上,在电视转播中时常看见松下和欧米茄的名字。而作为奥林匹克合作伙伴签约至2020年的可口可乐,显然无法享受此种优势。因此大卫说这不是可口可乐的“机会点”。


世上没有十全十美的事,正如人们说的,上帝给你关了一扇门,必然给你开了一扇窗。你不可能占尽天时,遍揽优势。


我朋友的妻子开了一间棉服店,从头年10月到来年5月经营,6月至9月就关张。我问她,“关张时房租咋办?”她说:“照付。季节性生意就这样,只要把这8个月的生意做好是一样的。”后来她将6至9月这段时间的店铺转租给别人搞冷饮批发,生意也奇好。他们在各自的机会点上都找到了自己的所求。


人生也是如此,不会时时处处都是你的机会点。当命运的摩天轮将你转入低位时,不要怨天尤人,觉得不公平;当命运的摩天轮将你送上高点时,你要抓住这机会点,尽情饱览无边风景;即使命运的摩天轮没有将你送到机会点,你也尽量静下心来,面对眼前的风光,可能会有新的发现。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017