注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新起点 新辉煌 安利创客

天津安利+互联网 创客微信199887478

 
 
 

日志

 
 

营销 成功方法  

2010-04-23 22:33:02|  分类: 人在职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

营销人的利器:酥胸美腿
本文由 山东大汉 在 2006-11-14 14:58 发表于: 倍可亲.美国 ( backchina.com )

每一个营销人,都有切身体会,营销工作很累、很苦,市场的压力很大。在销售工作中,营销人要想达到成功的彼岸,必须要具备乐观向上、不怕困难的心态,从战略上规划自己,从战术上武装自己,从思想上提升自己。随着经济的发展,营销环境发生着巨大的变化,这就要求我们的营销人在工作中时刻树立危机意识、竞争意识。蓝哥智洋国际行销顾问机构首席顾问于斐先生根据自身立足于销售行业十几年的营销经验向广大的营销人提了一个醒:营销没有永恒但有规律,成功没有定式却一定有方法。要想成为一名真正的营销人,一定要有“酥胸美腿”!

当然,这“酥胸美腿”并不是要求营销人必须具备一个完美无缺的外表,而是指胸中有丘壑,对自己的营销生涯有一个准确的战略性规划――资源整合;两条腿并行,对自己迈向成功有一个长远的战术执行――学习与心态的自我调节。未来的营销其实就是一个资源整合、人脉至上、学习与自我心态调整的过程,营销人自身素质的提高首先应在态度、观念上先转变过来。

这里,我们所指的酥胸指的是要有“一个中心”,美腿指的是要有“两个基本点”:

一个中心:资源整合

谈及营销人观念的更新,关键点除了在于营销人对市场机会的把握外,其次还取决于对周围环境的再认识,对资源整合能力的充分发挥。

常常有人抱怨,我想创一番自己的事业,却没有合适的主攻方向,缺乏必要的资金力量,更幻想能得贵人帮助。其实,庞大的资源往往就在身边,那就是无数的 “人”。只要善于把握、打理、培植你的人脉,就能聚集人气,进而铸造人望,有了这样的臂助,资金、技术、渠道还不是唾手可得,何愁大事不成?

有一句美国名言说:二十岁靠体力赚钱,三十岁靠脑力赚钱,四十岁以后则靠交情赚钱。

七情六欲人皆有之。爱情、亲情之外,我们每个人都要面对世间无数的人情。关系近一点的,谓之友情,欢乐忧愁都可分享;远一些的,也有泛泛之情,婚丧嫁娶要破财随“人情”;关系恶劣僵硬的,更少不得嗔怨情,伤和气伤身体。

观事业有成之人,有些固然是天赋异禀可恃才傲物之辈,但更多的还是朋友遍天下行走可借力的人。他们善于处理人际关系,并把它成功地开发成产业,科学地加以管理,从而让个人的财富以超乎常规的速度发展着。还是那句老话,人有智商、情商、财商,情商高到一定程度,自然可以挖掘人脉潜力、聚拢无穷人气、成就非凡人望,从而书写事业篇章。

有道是:朋友多则赚钱的机会多。而朋友关系如何培养呢?事实上,完整的人际关系包含三阶段,发掘人脉、经营交情、出现贵人。

美国大亨洛克菲勒在其全盛时期曾感慨地说:“与人相处的能力,如果能像糖和咖啡一样可以买得到的话,我会为这种能力多付一些钱。

现代社会,建立人脉远远不是过去所谓的“拉关系”那么粗俗简单,它包含很多层面的深化,需要用心经营。有人也许说:经常吃饭喝酒的那是酒肉朋友,不见得真心。但发展人脉的出发点就是先“跑量”再从中精选可重点发展的对象,而走好第一步,慷慨对人,让人感受你的大气是必须的。

西方行为学专家提出的理论里,指出人的一生大概可交往两百多位朋友,最核心的可以有五十位。一般人看似朋友不少,但称得上交情的却乏善可陈;像是在应酬场合活跃的人士,看起来人脉丰沛,但最后愿意为他两肋插刀、雪中送炭的都不是这些看来热络却只是点头之交的人,而是你可能忽略、却真正重视和你交情的朋友。

还有一点,随着科学技术的日益发达,让人际网络的往来,变得多元而复杂。有的人,MSN上的朋友名单上百位,更厉害的人,经营一个网络商铺,居然有数百上千的忠实顾客。从某种程度上来说,如今红火无比的“超级女声”们也是聚集了数以万计的人脉,光是为她们发的短信就超过千万条。而在网络上一天所认识的朋友,可能比过去现实生活中一年所认识的还多。网络交友已经成为时尚和流行,也是不错的“从虚拟变现实朋友”的渠道。所以在这个时代,如果还死抱老想法,不屑于网络上的人脉,真是落伍了。

二个基本点:学习创新,自我调节

干到老,学到老。竞争在加剧,实力和能力的打拼将越加激烈。谁不去学习,谁就不能提高,谁就不会去创新,谁的武器就会落后。同事是老师;上级是老师;客户是老师;竞争对手是老师。学习不但是一种心态,更应该是我们的一种生活方式。二十一世纪,谁会学习,谁就会成功,学习成为了自己的竞争力,也成为了企业的竞争力。

定位大师杰克.特劳特在《营销战》中说:“今天的市场营销的本质并非为顾客服务,而是在同竞争对手的对垒过程中,以智取胜,以巧取胜,以强取胜”。智、巧、强从何而来?蓝哥智洋国际行销顾问机构首席顾问于斐先生指出,它应该来自于学习,来自于日积月累,来自于“厚积薄发”。在日常工作中,营销人员应该“一日三省吾身”,以使自己更快地成长。

那么,营销人如何才能更好地检讨自己,从而让自己不断地得到提升呢?

有效的途径是,营销人必须具备“学”的能力。学什么呢?从大的方面谈,应该学习国家的方针政策,相关的经济法规,国家的宏观、微观经济政策,从战略的高度“武装”自己。从小的方面讲,营销员应该了解行业环境、市场形势、未来趋向等等,通过不断地向书本学习、向实践学习,向经验学习,向对手学习,以此知己知彼,百战不殆。除此之外,营销人针对自身还应该以空杯归零的心态系统地学习经营管理学、营销学、心理学、公关学等等,通过不断完善自己的知识结构,以此达到从专才、通才到复合型人才的转变,从而适应日益复杂的市场形势变化的需要,实现从蛹到蝶的惊世巨变。

职场的学习必须把握三个“黄金法则”:

首先、读书。营销人读书如同吃饭很必要。每个人的阅历和学识是不同的,至于读书的内容与范围则是因人而异。像技巧篇、励志篇、传记篇的东西多读些定会受益无穷。正所谓书中自有黄金屋。其次、读人。读成功者成功的捷径,读失败者失败者的教训,读竞争对手的手段,以此为鉴;读专家的智慧,他山之石。读人有时侯比读书还重要。大千世界中每个人都可能经历过成功的喜悦与失败的教训。怎样才能少走弯路直逼捷径,读人就显得至关重要了。 最后、读事。做一件事情,悟一个道理。“前事不忘、后事之师。”每做一件事我们都要总结、创新。作为一个营销人,我们完全可以从更广泛的范围来吸取新鲜知识,开拓自己的视野,提高自己的综合素质。在营销工作中我们必须要倡导学习力,四、勤于学习:悟性的培养与提升,很重要的一点保障就是学养和经历,这就要求我们每个营销人要勤于学习、勤于提升。不善于学习,只能被社会所淘汰。

"态度决定一切"?不错,态度真的决定一切,可是什么样的态度将决定什么样的一切。态度是一个人对待事物的一种驱动力,不同的态度将决定产生不同的驱动作用。好的态度产生好的驱动力,注定会得到好的结果,而不好的态度也会产生不好的驱动力,注定会得到不好的结果。同时,对待任何事物不是单纯的一种态度,而是各种不同心态的综合。台湾成功学讲师陈安之先生曾经说过“心态决定一切,技巧和能力决定胜负”,既说明了心态的重要性,也道出了技巧和能力对于营销人员所起“临门一脚”的关键作用。

营销人时时刻刻在面对新环境、遭遇新挫折、经受新挑战,如何能够坦然自若,从容应对?在现实的工作生活当中,面对市场的千变万化,营销人员往往要吃千辛万苦,走千山万水,说千言万语,因为选择了营销这个职业,就相当于选择了一种颠簸流离的生活方式。作为好的营销人员,就必须要具备良好的心态。销售人只有适应了营销这个职业、适应了营销生活、适应了市场的内外部环境,才能更好地给自己准确定位,摆正位置,从而找到适合自己发展的方向之所在。

对于营销人,必须有一个良好的心态,才能指导他进行正确地工作。营销人必须具备什么心态呢?

归“0”的心态。一个营销人不论他以前取得多大的成绩,并不代表他以后一定一帆风顺,不同的产品、不同的营销环境、不同的团队等都决定了不同的营销思路和方式,你的经验和“优势”能适应一切吗?

务实的心态。大部分营销“成功”者认为自己已经有了一定水平,资格不一样了,长期“坐镇大本营”,搞“总指挥”,把一线工作抛到脑后,总指挥变成“瞎指挥”。营销人要记住,要得到随时变化的具体的市场情况,必须深入工作才行啊!

积极的心态。也许你在销售中遇到了很多困难,可是我们应该看到克服这些困难后的一片蓝天。唯有第一时间投入才会使困难在你面前变的渺小,好的地方在你眼前光大。同时,积极的心态不但使自己充满奋斗的阳光,也会给你身边的人带来阳光。

自信的心态。很多销售人员自己都不相信自己的产品,又怎么样说服别人相信自己的产品。很多销售人员不相信自己的能力,不相信自己的产品,所以在客户的门外犹豫了很久都不敢敲开客户的门,不自信其实是对自己的产品及自己不够了解,这样阵亡的几率比较高。

对于许多营销人来说,营销生涯就像就像夸父追日,是一场不间断的、让人无喘息余地的永远的“追逐”。在一次次胜利中间夹杂着许多次失败和拒绝,在喜悦、期待、得意与兴奋之中往往夹杂着恐惧、拒绝和失望。不论身处什么样的境况,也不论遇到多少次挫折,但对于顶级营销人来说,他们拥有的优良素质让他们始终相信:没有失败,只有暂时停止成功。如果你秉持这一观点,如果你一直为此努力不懈,不断的从战略上规划自己,从战术上武装自己,从思想上提升自己,那么恭喜你!因为,下一个乔吉拉德就是你。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017